Kirschen kombiniert mit Balsamico und feinem Bleu d`Auvergne Blauschimmelkäse – eine köstliche Vorspeise! Serviert werden die deftigen Kirschen mit knusprigen Leinsamen Crackern, die dem ganzen Gericht noch das iTüpfelchen aufsetzen.
Das Rezept ist in 2 übersichtliche Schritte aufgeteilt
70 g Leinsamen
¼ rote Zwiebel in Würfel
4 EL Maille Senf mit Honig und Balsamico
50 ml Wasser
eine Prise Salz
1.
Backofen auf 90 Grad vorheizen.
2.
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer klebrigen Masse mixen. Die Masse auf einer Silikonbackmatte glatt ausstreichen und für 3 Stunden im vorgeheizten Backofen bei bei 90 Grad knusprig trocknen.
3.
Leinsamen Cracker vorsichtig von der Backmatte abziehen. Auskühlen lassen und nach belieben in Stücke brechen.
120g Bleu d`Auvergne
80 g Kirschpüree (TK)
1 EL Maille Senf mit Honig und Balsamico
1 TL Maisstärke
20 ml Wasser
120 g Kirschen (TK)
2 EL Küchenkresse
1 Prise Muskat
1.
Bleu d`Auvergne Käse in 12 gleich große Stücke schneiden. Kirschpüree und Kirschen auftauen lassen.
2.
Maisstärke in einer kleinen Schüssel mit Wasser verrühren. Kirschpüree mit Senf aufkochen, angerührte Maisstärke zugeben und noch einmal aufkochen. Kirschen unter die Masse heben und mit einer Prise Muskat abschmecken. Abkühlen lassen.
3.
Balsamico Kirschen auf 4 Tellern anrichten und jeweils 3 Stücken Bleu d`Auvergne Käse dazugeben und servieren.
Der Bleu d`Auvergne Käse ist ein französischer Blauschimmelkäse, der aus Rohmilch hergestellt wird. Sein nussartiger, kräftig würziger Geschmack ist je nach Reifegrad des Käse schön aromatisch bis kräftig pikant. Man sollte den Bleu d`Auvergne auf jeden Fall in einem gut sortierten Käsefachgeschäft kaufen, da die industrielle Billigware aus dem Supermarkt bei weitem nicht das schöne Arome eines traditionell hergestellten Bleu d`Auvergne Käse besitzt.
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