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Schnelle Schnittlauch Suppe für Feinschmecker

Schnittlauch Suppe

Unsere Schnittlauch Suppe hat ein tolles Aroma!

Die Schnittlauch Suppe kann vegetarisch, vegan oder mit Fleischbrühe zubereitet werden. Außer Brühe, Zitrone, etwas Zwiebeln und Gewürzen braucht man eigentlich nur noch eins: jede Menge Schnittlauch.

Redaktionstipp: Die meisten Schnittlauch Rezepte verwenden die aromatischen Halme nur zum Abschmecken oder als Garnierung und Deko auf dem Essen. Dabei gibt es so viele bessere Ideen, um das tolle Küchenkraut voll in Szene zu setzen. Probieren Sie unseren Schnittlauch Pfannkuchen mit mariniertem Spargel oder Spaghetti mit Schnittlauch Pesto und Zitronensauce. Eine einfacher Kräuterquark bekommt durch Schnittlauch sein typisches Aroma und aufs Steak vom Grill geben wir ihn als feine Schnittlauchbutter.

Zutaten für die Schnittlauch Suppe (für 2 Personen):

1 großer Bund Schnittlauch
500 ml Brühe
1-2 Knoblauchzehen
1 BIO Zitrone
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Cayenne Pfeffer
2 Schluck Sahne (alternativ vegane Sahne)
Salz

Zubereitung der Schnittlauch Suppe:

1.
Gemüsebrühe, Hühnerbrühe oder Rinderbrühe jeweils nach Rezept schon vorab zubereiten.

2.
Schnittlauch waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitrone mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen, das frische Aroma passt perfekt zum Schnittlauch. Zwiebel schälen und klein schneiden.

3.
Zwiebeln in einem ausreichend großen Topf in der Butter dünsten, mit Mehl und Muskatnuss bestäuben und kurz bräunen lassen. Die Brühe nach und nach aufgießen und dabei alles kräftig mit einem Schneebesen verrühren, damit sich eine Klümpchen bilden. Knoblauch und Zitronenschale dazugeben und die Brühe 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie ausreichend eingedickt ist.

4.
Suppe vom Herd nehmen, Schnittlauch dazu geben und mit dem Pürierstab alles fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Cayenne Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller geben, einen Schluck Sahne dazu und sofort servieren.

Dazu passen frisch gebackenes Weissbrot oder ein knuspriges Baguette am besten.

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