Die Erdbeer Gazpacho ist raffiniert und trotzdem einfach zubereitet, das ideale Gericht, vor allem wenn man Gäste erwartet. Auch auf dem Teller ist die kalte Suppe ein schöner und knallroter Farbklecks. Die leichte Gazpacho eignet sich als Auftakt für ein feines Menü, schmeckt aber auch als kleines Häppchen zu einem guten Glas Prosecco.
Egal, ob Veganer, Vegetarier oder Fleischotarier – diese Suppe wird allen schmecken! Genießen Sie sie an heißen Sommertagen auf Balkon oder Terrasse…
250 g reife Erdbeeren
200 g passierte Tomaten
50 g Salatgurke
1 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
1/4 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und gründlich putzen. Die Erdbeeren halbieren. Gurke schälen und in handlichere Stücke schneiden.
2.
Erdbeeren und Gurke in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Die passierten Tomaten zugeben und mitpürieren bis die Flüssigkeit vollständig glatt ist und keine Stückchen mehr zu sehen sind.
Olivenöl, Zitronensaft und Chilipulver zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.
Die Gazpacho für mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank kühlen und anschließend noch eisgekühlt servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.
Diese kalte Suppe kann sowohl in Suppentellern oder aber stilvoll in schönen Gläsern serviert werden. Wer noch Erdbeeren übrig hat, legt sie als Dekoration mit auf den Teller oder spießt sie vorsichtig auf und legt sie über das Glas. Ein schönes Rezepte das auch für Kochanfänger bestens geeignet ist!
Leserrezept Autor: Eva Wagner
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