Wer an Halloween Kürbissuppe serviert, wird seinen Gästen eine große Freude machen. Ende Oktober ist wieder Halloween und das ist die schönste Zeit um schaurig gute Kürbis Rezepte zu genießen.
Redaktionstipp: es gibt viele Tipps&Tricks zum Kürbis, seiner Sortenauswahl und welche Zubereitung sich für welchen Kürbis am besten eignet. Der Hokkaido ist ein besonders aromatischer Kürbis, dessen Fruchtfleisch beim Kochen cremig weich wird. Er ist der perfekte Kürbis für Kürbissuppe. Andere Kürbissorten, wie der Muskatkürbis enthalten mehr Wasser, dass sie beim Kochen erstmal verlieren, deshalb bleiben sie fester. Er ist der perfekte Kürbis für Kürbiseintopf. Die Gemüsebrühe ist mit einem Bund Suppengrün im Handumdrehen selber gemacht.
600 g gelbfleischiger Kürbis (z.B. Hokkaido)
200 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
100 ml Sahne
2 Esslöffel gutes Olivenöl
2 Zweige Basilikum
1 Zweig Salbei
1 Zweig Petersilie
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
1⁄4 Teelöffel Zimt gemahlen
Salz und Pfeffer
Geriebener Parmesan nach Belieben
1.
Gemüsebrühe nach diesem Rezept herstellen. Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Kräuter mit Küchengarn zu einem kleinen Sträußchen zusammen binden.
2.
Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter und Olivenöl leicht anbraten. Kürbis, Kartoffelstücke und gehackten Knoblauch hinzufügen und unter Rühren weich dünsten. Die gebundenen Kräuter in die Pfanne geben und nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen.
3.
Ca. 25-30 Minuten bei schwacher Hitze auf den Herd stellen und mäßig köcheln lassen. Bei Bedarf weitere Brühe zufügen. Die Kräuter herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einer Prise Zimt und einem Schuss Olivenöl verfeinern. Nach Belieben fein geriebenen Parmesan darüber streuen und mit frisch gebackenem Weissbrot servieren.
Am besten schmeckt die Suppe, wenn Sie ein wenig und mit witzigen Halloween Gadgets verzieren. Eine Prise getrockneter Chiliflocken gibt der Suppe eine feurige Würze.
Lassen Sie sich inspirieren…
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