Zubereitet wir der Nudel Salat mit einer cremigen Schmandsauce und feinem Kochschinken, verfeinert wird er mit kleingeschnittener Paprika und frischen Kräutern. Er passt besonders gut zu kräftigem Grillfleisch und macht sich gut auf dem Buffet der Sommerparty.
500 g Pasta (z.B. Penne Rigate)
150 ml saure Sahne
150 ml Schmand
200 g Kochschinken
1 rote Paprika
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Schnittknoblauch
2 TL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
1.
Pasta nach Packungsanleitung kochen, abgießen, ausreichend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen um auszukühlen.
2.
In der Zwischenzeit Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch und Schnittknoblauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Kochschinken in feine Streifen aufschneiden. Saure Sahne, Schwand, Olivenöl und Essig gründlich miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kalte Nudeln, Kochschinken, Paprika, gehackte Kräuter und die Schmandmischung in einer ausreichend großen Schüssel miteinander vermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit frischem, selbstgebackenem Baguette als Beilage zu deftigen Grillrezepten mit Fleisch oder als Sommersalat fürs große Buffet servieren.
Wer keine saure Sahne zur Hand hat, kann den Schwand auch mit normaler Sahne aufrühren bis die gewünschte Cremigkeit der Sauce entsteht. Für die leichte Säure, die die Sauce haben soll, reicht ein Spritzer Zitronensaft.
Wer einen Kräutergarten unterhält, kann den Nudel Salat natürlich mit weitern Kräutern nach eigenem Geschmack verfeinern. Je nach Jahreszeit passen Schnittlauch, Kerbel oder Basilikum ganz gut, aber der Fantasie sind hier natürlich keine Grenzen gesetzt.
Salate passen natürlich immer gut in den Sommer, aber auch leichte Vorspeisen und erfrischende Suppen gehören jetzt auf die Speisekarte. Lassen Sie sich inspirieren…
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