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Mozzarella Burrata mit Frühlingskräuter Salat, Zitrone und Basilikum

Mozzarella Burrata

Die Burrata ist eine besondere Form des handwerklich hergestellten Mozzarella. Im Innern der etwas größeren Mozzarellakugeln befindet sich eine köstliche Portion cremiger Rahm. Beim Aufschneiden der Burana zerläuft dieser Mozzarella. In diesem Rezept wird er mit Salat serviert, der nur mit Olivenöl und dem Aroma von frischer Zitrone und Basilikum angemacht wird. So kommt sein voller Geschmack besonders gut zur Geltung!

Zutaten (für 2 Personen):

200 g frische Frühlingskräuter
200 g junger Blattsalat
1 Mozzarella Burrata
1 BIO Zitrone
2 Stiele Basilikum
8 rosa Pfefferkörner
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 frisch gebackenes Baguette

Benötigtes Equipment:

Mörser

Zubereitung:

1.
Baguette nach diesem Rezept herstellen.

2.
Die Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, abtrocknen und von der Schale Zesten ziehen. Zitronensaft auspressen. Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Salat und Frühlingskräuter waschen und abtropfen lassen.

3.
Basilikumblätter, Zitronenzesten, rosa Pfeffer und Salz im Mörser fein zerstoßen. Olivenöl langsam dazugeben und etwas weitermörsern.

4.
Salat auf einer schönen Platte anrichten. Burrata vorsichtig in die Mitte setzen, mit dem Basilikum Zitronen Öl übergießen und mit frisch gebackenem Baguette oder dunklem Brot servieren.

Wissenswertes:

Die Burana hat das Aussehen eines kleinen Säckchens und wird fast ausschließlich frisch verkauft. Als vakuumverpackte Massenware wird man sie im Supermarkt nicht finden. Auf dem Großmarkt werden diese köstliche Mozzarella Spezialität aus Italien aber sicher angeboten, also fragen Sie Ihren Käsehändler des Vertrauens, er kann Ihnen sicherlich eine Burana besorgen!

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