Dieses Mairübchen Apfel Carpaccio mit Balsamicoessig Reduktion und Parmesanhobeln schmeckt nach Sonne und dem nahenden Frühling. Dazu passt ein Stück frisch gebackenes Baguette, als Vorspeise oder leichtes Essen. In Kombination mit ein paar deftigen Bratkartoffeln oder klassischen Ofenkartoffeln wird es zu einer sättigenden Mahlzeit.
Tipp: Hier gibt es viele weitere Rezepte mit Mairübchen.
1 Mairübchen
1 säuerlichen Apfel
1 ungespritzte Zitrone
250 ml Balsamicoessig
5 EL braunen Zucker
50 gr Parmesan am Stück
kaltgepresstes Olivenöl
1.
Mairübchen schälen und sehr fein hobeln. Zitrone Auspressen, von der Schale Zesten ziehen und klein hacken. Apfel ungeschält in feine Streifen schneiden, sofort Zitronensaft darübergeben. Zitronenzesten untermischen und kurz marinieren lassen. Parmesan vorsichtig hobeln, damit die Hobel nicht zerbrechen.
2.
Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Balsamicoessig ablöschen und 10-15 Minuten um 2/3 reduzieren. Die Flüssigkeit muss dazu leicht sprudelnd kochen.
3.
Apfelsalat in der Mitte des Tellers anrichten, Parmesanhobel darauf verteilen. Mairübchen im Kreis außen rum legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Mit Beilagen servieren.
Dieses Mairübchen Apfel Carpaccio ist kalorienarm, ein sehr gesunder Rohkost Salat und damit ein perfekter Start in den Frühling.
Die ätherischen Öle im Mairübchen helfen dem Körper, sich vor dem letzten Schub der Wintergrippe zu schützen.
Solange die Blätter der Mairübchen frisch und knackig sind, lassen sie sich wunderbar wie Spinatgemüse zubereiten oder als Salatkräuter verwenden.
Lassen Sie sich inspirieren…
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