Die Karottensalat passt hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten. Die Orangen aus dem benachbarten Süden haben im Winter und bis ins Frühjahr Saison, wenn sich Wildgerichte, Rinderbraten und Schmorfleisch auf unserer Speisekarte befinden. Vor allem zum Lammbraten passt dieser Salat perfekt als Beilage
Redaktionstipp: Hier finden Sie die besten Lammbraten Rezepte! Ob Osterlamm oder einfacher Gaumenschmauß, das zarte Fleisch der jungen Lämmer hat einen kräftigen Geschmack, der nach der richtigen Beilage zum Lammbraten verlangt.
300 g Karotten
3 BIO Orangen
1 BIO Zitrone
1 rote Zwiebel
50 g Sesam
40 g Rosinen
1/2 Bund Petersilie
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1.
Karotten schälen, halbieren und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bei 2 Orangen oben und unten die Schale abschneiden, die Seiten vorsichtig einritzen und die Orangenschale mit einem kleinen Küchenmesser abschälen. Orange vierteln und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Saft von 1 Zitrone und 1 Orange auspressen.
2.
Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer mit Orangen- und Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen und gut verquirlen. Karotten, Zwiebel, Petersilie und Rosinen dazugeben und gut vermischen. Orangenscheiben vorsichtig unterheben.
3.
Eine Pfanne erhitzen und den Sesam goldbraun anbraten. Über den fertigen Karottensalat streuen.
Am besten schmeckt der Karottensalat, wenn er 2-4 Stunden Zeit hatte im Kühlschrank durchzuziehen. Im arabischen Raum wird deutlich mehr Süße in Form von Zucker hinzugegeben. In diesem Rezept wird auf Zucker ganz verzichtet und dafür mit Honig gesüßt.
Lassen Sie sich inspirieren…
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