Ein Kohlrabisalat der mit wenigen Zutaten und noch wenigeren Handgriffen auskommt. Kohlrabi, Apfel und Feldsalat, kombiniert mit saurer Sahne, Zitrone und frischen Kräutern. Genießen Sie dieses leichte Sommeressen.
Genießen Sie den Salat entweder als leichten Snack mit einem frisch gebackenem Baguette oder als sättigende Mahlzeit mit deftigen Bratkartoffeln.
2 Kohlrabi
1 Apfel
250 g Feldsalat
50 g griechischer Joghurt
75 ml saure Sahne
1 Knobauchzehe
1 BIO Zitrone
2 Zweige Minze
2 Zweige Oregano
2 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico
Salz und Pfeffer
1.
Kohlrabi schälen, holzige stellen ausschneiden und den Kohlrabi in ca. 0,5 cm dicke Stifte aufschneiden. Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Feldsalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und von einer Hälfte den Saft auspressen.
2.
Minze und Oregano waschen, abtropfen lassen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 1 Hand voll gehackter Kräuter beiseite stellen.
3.
Balsamico, Olivenöl, Joghurt, saure Sahne, Knoblauch, Zitronenschale und frische Kräuter miteinander vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kohlrabi, Apfel und Feldsalat auf Tellern anrichten, die saure Sahne Sauce darüber geben und servieren.
Es gibt ein Rezept, das man mittlerweile mehr als gut kennt, denn es stammt von Yotam Ottolenghi und wurde bereits mehrfach zitiert. Auch unser Rezept ist an dieses angelehnt, wurde aber im Lauf der Zeit noch etwas verfeinert.
Ein besonderes Aroma gibt der Oregano, der hervorragend zur Minze passt. Ebenso wichtig finden wir den kleinen aber feinen Schluck weißen Balsamico. Sumach und schwarzen Sesam haben wir weggelassen, denn der zarte Geschmack des Kohlrabis kommt wunderbar auch ohne aus.
Genießen Sie den Sommer in vollen Zügen…
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