Die Avocado ist eine Frucht aus der Familie der Lorbeergewächse. Sie hat sehr viele gesättigte und ungesättigte Fettsäuren und gilt als gesunde Zutat. Kombiniert mit Blaubeeren und Hüttenkäse ist dieser Salat eine gute Low Carb Mahlzeit, die man zu jeder Tageszeit genießen kann.
4 kleine Avocados
Saft von 1 Limette
1 Prise Salz
250 g Hüttenkäse
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas)
1 TL Honig
1 Prise Chilipulver
50 g Alfalfa Sprossen
1.
Alfalfa Sprossen waschen und abtropfen lassen. Avocados halbieren, schälen und den Stein entfernen. Avocados in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern ausbreiten. Mit Limettensaft beträufeln und mit 1 Prise Salz würzen.
2.
Blaubeeren durch ein Sieb abgießen. Hüttenkäse mit abgetropften Blaubeeren und Honig verrühren. Mit Chilipulver abschmecken. Auf den Avocadoscheiben verteilen und mit Sprossen bestreut servieren.
Wer seine Ernährung auf das Low Grab Prinzip umstellen möchte, sollte oft gesunde Zutaten wie Avocado oder Blaubeeren verwenden.
Der hohe Eiweißgehalt des Hüttenkäses ist eine gute Energiezufuhr und macht den Salat zu einer sättigenden, aber leichten Mahlzeit.
Blaubeeren enthalten viele Ballaststoffe, Vitamin C und Vitamin A, außerdem Kalium, Magnesium, Phosphor und viele gesunde sekundäre Pflanzenstoffe. Die kleinen Früchtchen kann man als Tiefkühlware das ganze Jahr genießen. Viele Rezepte lassen sich mit dem angenehm süßlichen Geschmack der Blaubeeren verfeinern. Probieren Sie feine Lamm Saltimbocca mit Blaubeeren und Grillgemüse oder selbst gemachte Spinat Tofu Gnocchi mit einer Blaubeeren Tomaten Sauce. Auch zu frischen Salaten passt das zarte Aroma der Blaubeeren hervorragend, vor allem, wenn man es mit Walnüssen kombiniert.
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