Saisonale Rezepte im April
Geschrieben von: Tina
Saisonale Rezepte im April sorgen für frisches Aroma
Wenn die Sonne nach dem langen Winter endlich wieder an Fahrt aufnimmt, stimmen uns die saisonalen Rezepte im April auf den Frühling ein. Endlich gibt es das erste frische Grün vom Feld und auch in der Natur erwacht das Leben. Wildkräuter wie Giersch, Spitzwegerich, Löwenzahn und Brennnesseln versorgen uns mit knackigen Vitaminen, die uns auch das letzte Lagergemüse noch verfeinern.
Auch auf dem Acker geht es los mit dem ersten Grün, denn Asiasalat und Rukola sprießen um die Wette. Im Gemüsebeet sind schon die ersten Kohlrabi Pflänzchen und kältetolerante Kopfsalate eingezogen, die Radieschen sind gesät und die Steckzwiebel müssen auch schleunigst in den Acker.
► Wildkräuter Rezepte bringen gesundes Grün auf den Teller
► Köstliche Bärlauch Rezepte
Radieschen zum Salat
Radieschen Rezepte zählen auf jeden Fall zum ersten, was wir uns im April gerne zubereiten. Die feine Schärfe der hübschen, meist roten Radieschen bereichert jeden Salat und macht auch gleich Lust auf frisches Gemüse. Am besten schmecken uns die gesunden Kugeln zum grünen Spargel Salat mit hart gekochten Eiern.
Tipp: schmeißen Sie das frische Radieschengrün nicht weg! die knackigen Blätter haben ebenfalls ein tolles Aroma und können als Radieschengrün Pesto oder als Radieschengrün Suppe bestens verwertet werden.
Spargel im April
Spargel Rezepte sind natürlich das Schönste im April, denn auf das köstliche Stangengemüse mussten wir ein ganzes Jahr warten. Die offizielle Spargelsaison beginnt am 24.ten April, je nach Witterung und Bodentemperaturen, kann es aber auch schon ein paar Tage früher losgehen. Offizielles Ende der Spargelsaison ist der 24.te Juni denn dann müssen sich die durchgehend beernteten Spargelpflanzen bis zum nächsten Jahr erholen.
► Unsere schönsten Rezepte für weißen Spargel
► Unsere schönsten Rezepte für grünen Spargel
► Die besten Beilagen zum Spargel
► Die besten Saucen zum Spargel
Rhabarber im April
Auch der Rhabarber ist ein Klassiker im April. In den meisten Rhabarber Rezepten wird das köstliche, fein säuerliche Stangengemüse ist vor allem für Süßspeisen, Kuchen und Marmelade geeignet, kann aber auch sehr gut zu Fleisch und Fischgerichten und in exotischen Eintöpfen verarbeitet werden. Unser Schweinekotelette mit Mangold und Rhabarber ist ein echtes Highlight.
Die besten saisonalen Rezepte im April
Saisonale Rezepte im Frühling: März, April, Mai
Radieschen Rezepte, knackig scharfe Rezeptideen
Spargel Rezepte, die schönsten Klassiker und feine Interpretationen
Spargel als Vorspeise, unsere schönsten Rezeptideen
Spargel vegetarisch, die schönsten Rezeptideen
Beilagen zum Spargel, unsere schönsten Rezepte & Ideen
Grüner Spargel: Zubereitung, Tipps&Tricks und tolle Rezeptideen
Knackige Spargelsalat Rezepte, unsere schönsten Rezepte & Ideen
Saucen zum Spargel, unsere schönsten Rezepte & Ideen
Frühlingssuppen, leichte Suppenrezepte für den Frühling und Sommer
Rezepte aus der Wildkräuterküche haben ein gesundes Aroma im Frühling
Kräuter Rezepte, gesunde grüne Vielfalt
Rezepte mit Kräutern, frische Power aus dem Garten
Frühlingsgemüse Rezepte & Ideen, das erste frische Gemüse nach dem Winter
Rhabarber – Obst oder Gemüse?
Saisonale Rezepte im März
Saisonale Rezepte im Mai
Schreibe einen Kommentar