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Obstkuchen ist ein fantastisches Sommergebäck

Obstkuchen Rezept

Obstkuchen – mit selbst gemachten Tortenguss:

Ein Obstkuchen kann mit regionalen Früchten zu jeder Jahreszeit zubereitet werden. Je nach Geschmack machen sich Orangen, Blaubeeren, Erdbeeren oder Äpfel wunderbar auf einem Kuchen. Das Ganze wird auf einem einfachen Tortenboden aus einem Rührteig geschichtet und dann mit einem klaren Tortenguss verziert. Servieren Sie den leckeren Obstkuchen mit frischer Schlagsahne oder selbst gemachten Eis. Ein Vanilleeis oder ein Erdbeereis schmecken herrlich zum einfachen Kuchen. Ebenso schmeckt ein leckerer Vanillepudding toll als Topping zum Obstkuchen.

Zutaten für den Obstkuchen:

1 Tortenboden nach diesem Rezept

Für den Obst-Belag:
300 g frische Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Bananen, Äpfel, Kirschen, Trauben)

Für den Tortenguss:
2 EL Puderzucker
220 ml lauwarmes Wasser oder Orangensaft
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Zitronensaft

Zubereitung des Obstkuchen:

1.
Zuerst den Teig für den Tortenboden nach diesem Rezept zubereiten, backen, gut auskühlen lassen und anschließend aus der Backform lösen.

2.
Währenddessen das Obst gründlich waschen, vom Grün trennen und in kleine Würfel schneiden.

3.
Für den Tortenguss den Puderzucker mit der Kartoffelstärke und etwas Zitronensaft vermengen. Das Ganze dann mit dem lauwarmen Wasser oder aufgekochten Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren.

4.
Das geschnittene Obst auf dem Tortenboden verteilen und dann mit dem fertigen Tortenguss übergießen. Den Obstkuchen zum trocknen am besten 15 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.

5.
Dann den Kuchen anschneiden und servieren. Bewahren Sie das Gebäck am besten im Kühlschrank unter einer Tortenglocke auf, sodass Bienen und Wespen sich nicht am leckeren Sommergebäck erfreuen.

Tipps und Tricks für Ihren leckeren Obstkuchen:

Den selbst gebackenen Obstkuchen können Sie ganz nach Ihren Vorstellungen mit leckeren Früchten belegen. Wichtig für alle Sorten von Obst ist, dieses gründlich zu waschen und abtropfen zu lassen. Ist das Obst noch nass, zieht der Torten die Feuchtigkeit ab und wird weich. Außerdem sollte der Tortenboden vollständig ausgekühlt sein. Ein heißer Kuchenboden zieht ebenfalls Feuchtigkeit aus den Früchten.

Den Geschmack des Obstkuchens abrunden:

Je nachdem welches Obst Sie verwenden, gibt es einige Tipps, um den Geschmack abzurunden. Saure Früchte können Sie beispielsweise vorab in etwas Zucker oder auch Zimt wälzen, sodass Sie süßer werden. Süße Früchte können Sie mit etwas Orangen- oder Zitronensaft abschmecken. Eine weitere tolle Idee für den Obstkuchen ist Tortencreme, die Sie unter die Früchte streichen können. Ebenso gut ist selbst gemachte Marmelade, die Sie auf dem Tortenboden verteilen können.

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