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Muffins 🧁 – Grundrezept für die fluffigen Mini-Kuchen

Muffins Rezept

Muffins – Grundrezept für den Minikuchen:

Muffins sind nicht nur super schnell gebacken, sondern auch einfach zubereitet. Als Dessert, zum Mittagskaffee oder zu Feierlichkeiten schmecken die kleinen Küchlein wirklich köstlich. In diesem Rezept zeigen wir ein einfaches Grundrezept für die Zubereitung von Muffins.

Redaktionstipp: Wer nicht genug von den kleinen Muffins kriegt findet bei uns viele weitere tolle Rezepte. Von deftigen Muffins wie Kürbis Muffins oder Muffins mit Käse und Zwiebeln. Ebenso empfehlen wir süße Desserts wie Muffins mit Schokolade und Minze oder Cranberry Muffins mit Orange und Zimt.

Zutaten für die Muffins (für ca. 12 Stück):

110 g weiche Butter
270 g Mehl
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
4 Eier
190 g Puderzucker
190 ml Milch

Benötigtes Equipment:
Muffin Backform oder 12 Papierförmchen
Rührgerät

Zubereitung der Muffins:

1.
Zu Beginn die Muffin Backform mit Butter einfetten und den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Anschließend wird der Rührteig zubereitet, dazu werden die Eier, in einer Schüssel, mit einem Rührgerät schaumig geschlagen. Danach wird der Puderzucker mit dem Vanillezucker vermischt dazu gegeben. Sobald die Butter schön weich ist wird diese ebenfalls mit unter den Teig verrührt. Am Besten wird die Butter dazu vorab in kleine Stücke geschnitten, sodass sie besser weich wird.

2.
Nun wird das Mehl mit dem Backpulver vermengt und anschließend abwechselnd mit der Milch unter den Teig verrührt. Alle Zutaten schön miteinander verrühren, sodass sich ein glatter Teig ergibt.

3.
Zum Schluss kommt der fertige Teig in die Muffin Backform oder die Papierförmchen. Wichtig ist, die Formen nur bis zur Hälfte gefüllt werden, da der Teig beim Backen noch einmal aufgeht. Danach kommen die Muffins für ca. 30 Minuten zum Backen in den vorgeheizten Ofen. Nach der Backzeit die Muffins gut abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Servieren und genießen.

Wissenswertes über Muffins:

Nach Bedarf können vor dem Backen noch frische Früchte, Schokostreusel oder andere Dinge in den Teig untergehoben werden. Ebenso können die kleinen Kuchen nach dem Backen schön dekoriert werden. Von Puderzucker, Glasur bis Streuseln ist alles erlaubt. Die kleinen Kuchen lassen sich auch sehr gut vorbacken und einfrieren.

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