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Erdbeer Schoko Torte – Verführung mit Stil

Erdbeer Schoko Torte

Diese Erdbeer Schoko Torte ist eine stilvolle Art seine Gäste zu verführen

Es gibt im Sommer nichts besseres als eine Erdbeetorte. Süß, fruchtig, sahnig und schokoladig ist sie der Höhepunkt jeder Kaffeetafel.

Zutaten (für 1 Torte):

Boden
6 Eier
150 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
20 g Semmelbrösel
30 g Mehl
1 Tl Backpulver
60 g Schokostreusel

Füllung
400 g saure Sahne
600 g Sahne
8 Blatt Gelatine
100 g Zucker
Saft von 1 1/2 Zitronen
750 g frische Erdbeeren
Erdbeermarmelade

Deko
100 g Sahne
1/2 Pk. Sahnesteif
Schokostreusel

Benötigtes Equipment: Springform (26 cm Durchmesser)

Zubereitung der Erdbeer Schoko Torte:

1.
Für den Boden die Eier trennen. Das Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen und das Eigelb mit 70 g Zucker schaumig rühren. Dann Eischnee, Mandeln, Semmelbrösel, Mehl, Backpulver und Schokostreusel abwechselnd in das Eigelb unterheben. Den Teig in einer Springform (26 cm Durchmesser) für 35 Minuten bei 170 Grad backen und abkühlen lassen.

2.
Für die Füllung die saure Sahne mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die eingeweichte Gelatine auflösen und in die Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

3.
Den Boden waagrecht durchschneiden und mit Erdbeermarmelade dünn bestreichen. Einige Erdbeeren für die Deko beiseitelegen. Die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen um den Tortenring stellen und auf dem Boden verteilen. Zwei Drittel der Masse einfüllen und den oberen Boden auflegen. Die restliche Masse oben verteilen und glattstreichen.

4.
Die Erdbeer Schoko Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird. Den Tortenring lösen und die Torte mit Erdbeeren, Sahnetupfen und Schokostreuseln verzieren.

Die Kombination aus Erdbeere – Schokolade – saurer Sahne ist ein Traum.
 


 
Autor: Katja S.

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