Diese Kalbsrouladen sind ein sommerliches Fleischgericht! Das dünn geschnittene Kalbfleisch und das leichte Gemüse sind leicht bekömmlich und auch bei heißen Sommertemperaturen bestens als befriedigende Mahlzeit geeignet.
Zu Kalbsrouladen mit Ratatouillegemüse genießt man am besten einen leichten Rotwein aus dem Valpolicella Gebiet.
Zutaten (für 4 Personen):
300 g Kalbfleisch
100 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
50 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsefond
4 Stiele Basilikum
4 EL Olivenöl
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Benötigte Equipment: Zahnstocher oder Fleischspieße
Zubereitung:
1.
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden. Basilkum waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken.
2.
1 EL Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. 3 EL Gemüsefond hinzugeben. Gewürfelte Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 6 Minuten garen lassen. Salzen und pfeffern. Die Pfanne beiseite stellen und das Ratatouille Gemüse abkühlen lassen.
3.
Die dünn geschnittenen Kalbfleischscheiben auf einem Küchenbrett nebeneinander legen. Salzen und Pfeffern. jeweils eine Scheibe gekochten Schinken auf die Kalbfleischscheiben legen. Darauf jeweils einen EL des Ratatuille verteilen. Die Kalbfleischscheiben aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. Anschließend in Mehl wälzen.
4.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbfleischrouladen bei niedriger Hitze auf allen Seiten anbraten. Anschließend nochmals salzen und pfeffern und sie dann in eine Kasserole legen. Die Kalbfleischrouladen mit 1 El Olivenöl und dem Gemüsefond erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Weißwein hinzugeben, aufkochen lassen und dann nochmals 5 Minuten ziehen lassen.
5.
Das Ratatouille auf Teller geben und die Kalbfleischrouladen darauf verteilen. Sofort servieren.
Wissenswertes:
Die Kalbfleischscheiben sollte man sich beim Metzger des Vertrauens, um sicherzugehen, dass man eine gute Qualität bekommt. Das Fleisch wird direkt vom Metzger in ganz dünne Scheiben aufgeschnitten, damit es sich zum Einrollen der Rouladen eignet.
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