Für die Schweinespieße durchwachsenen Schweinenacken, damit sie herrlich saftig auf dem Grill gelingen. Dazu kommt knackiges Gemüse und für echte Fleischfans noch Bratwurst mit auf den Spieß.
Redaktionstipp: dieses Rezept erinnert an die klassischen Schaschlik Spieße, die wir auch mit Schweinefleisch zubereiten. Die Bratwurst kann man natürlich auf so auf den grillst legen, aber wir finden die Kombi auf dem Grillspieß besonders lecker. Wer gerne Fleischspieße isst, kann auch unsere Grillspieße vom Schweinefilet oder die Lamm Grillspieße probieren. Ein weiters Traditionsgericht sind die griechischen Souvlaki Fleischspieße und die amerikanischen Fleischspieße mit Blaubeere Sauce. Vegetarische Alternativen sind die knackigen Gemüsespieße und die gegrillten Kartoffeln vom Spieß.
500 g Schweinenacken (nach Möglichkeit nur mittelstark durchwachsen)
2-3 Bratwürste
1 Paprika (rot und gelb)
1 Zucchini
2 Zwiebeln
1 TL Grillgewürz für Schweinefleisch
etwas Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Benötigtes Equipment: lange Fleischspieße für den Grill (am besten aus Metall)
1.
Den Grill sollte man vorab schon anheizen, damit er gut durchglühen kann.
2.
Schweinefleisch und Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden, die sich gut aufspießen lassen. Zwiebeln schälen und in dicke Schiffchen schneiden. Paprika waschen, entkernen, Zucchini waschen und beides in mundgerechte Stücke für die Spieße schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Öl und dem Gewürz vermengen. Abwechselnd Fleisch, Gemüse und Wurst auf die Spieße stecken.
3.
Grillspieße auf dem heißen Grill von allen Seiten kräftig anbraten und dann auf der gemäßigten Zone des Grills indirekt grillen. Die fertigen Spieße mit passenden Beilagen wie gegrillten Kartoffeln oder frisch gebackenem Weissbrot servieren.