Die Hähnchen Keulen werden in einer sommerlichen Limetten Marinade eingelegt und bieten so eine erfrischende Abwechslung zur meist schweren und fettreichen Kost vom Grill. Durch die exotische Frische der Limetten wird man direkt in Urlaubsstimmung versetz – jetzt steht einem entspannten Grillabend nichts mehr im Wege!
2 Hähnchen Keulen
2-3 Limetten
1 EL Zitronenpfeffer
1 TL grobes Meersalz
2-3 Limettenblätter
1 kleine Zwiebel
2 EL Honig
150 ml Sonnenblumenöl
1.
Zitronenpfeffer, Meersalz, Limettenblätter und Schale einer Limette im Mörser zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln, mit Limettensaft, Honig und Gewürzen in einer Schüssel vermengen und Sonnenblumenöl hinzugeben. Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und überschüssige Haut entfernen.
2.
Fleisch zusammen mit Marinade in ein ausreichend großes Gefäß geben, so dass die Hähnchenkeulen komplett bedeckt sind. Anschließend mindestens drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
In der Zwischenzeit den Grill anheizen. Die marinierten Hähnchenkeulen auf den heißen Grill legen, bei niedriger Temperatur ca. 15-20 Minuten am Rand der Glut indirekt garen.
4.
Anschließend in der vollen Hitze des Grills ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen bis die Haut dunkel goldbraun ist.
5.
Fleisch vom Grill nehmen, in Streifen schneiden, anrichten und mit Limettenscheiben und gegebenenfalls etwas grünem Salat anrichten. Servieren.
Zum Marinieren der Hähnchenkeulen kann anstatt eines Gefäßes ebenfalls eine ausreichend große Plastiktüte oder ein Vakuumiergerät verwendet werden, was das Marinieren einfacher gestaltet und die Möglichkeit bietet, die Marinade ins Fleisch einzumassieren, wodurch der Geschmack noch besser ins Fleisch dringen kann.
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Genießen Sie den Sommer…
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