Unser Hähnchenschnitzel wird aus einem ganzen Stück Brustfilet zubereitet. Das Hähnchenfleisch wird im Gegensatz zum klassischen Schnitzel nicht geklopft und ist somit besonders saftig. Die kleinen Schnitzel lassen sich ideal zu einem Buffet in großen Mengen zubereiten.
Redaktionstipp: Als Beilage zum saftigen Hähnchenschnitzel empfehlen wir Ihnen Bratkartoffeln aus dem Ofen oder selbst gemachte Pommes. Außerdem schmeckt ein frischer gemischter Salat herrlich zum Schnitzel Rezept. Klassisch können Sie das Gericht auch mit Preiselbeer Marmelade servieren.
550 g Hähnchenbrust (Filetstück)
1 Bio Ei Größe M
150 g Semmelbrösel
60 g feines Mehl
1 TL Paprikapulver
100 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
1.
Zuerst die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann mit einem scharfen Messer jeweils gleich große, dünne Scheiben vom Filetstück abschneiden.
2.
In einer Schale Salz, Pfeffer und das Paprikapulver mit dem Ei verquirlen. Anschließend das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten darin baden.
3.
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit den Semmelbröseln vermengen. Die im Ei gebadeten Fleischstücke von beiden Seiten mit der Panade bedecken.
4.
Nun eine große Pfanne mit der Butter erhitzen. Um zu sehen, ob das Fett heiß genug, können Sie ein paar Semmelbrösel in die Pfanne geben, wenn diese zu sprudeln beginnen, ist die Pfanne bereit.
5.
Die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten im heißen Fett goldbraun anbraten, bis das Fleisch durchgebraten ist. Sofort servieren und genießen.
Die fertigen Hähnchenschnitzel können Sie in einer Auflaufform mit einem Küchentuch im Backofen warm halten, um die restlichen Beilagen fertigzustellen. Das Fleisch wird auf niedriger Temperatur nicht trocken und die Panade wird noch knuspriger.
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