Diese leckeren Chicken Nuggets sind ein abwechslungsreiches Gericht für den Alltag. Alt und Jung lieben das knusprig gebratene Hähnchenbrustfilet. Ganz traditionell nach amerikanischem Rezept wird das Fleisch mit Cornflakes, Mehl und Eiern paniert. Wir zeigen Ihnen, wie das Rezept gelingt.
Redaktionstipp: Selbst gemachtes Fast Food ist nicht nur lecker sondern auch gesünder, denn Sie bestimmen die Zutaten! Als Beilage zu den knusprigen Chicken Nuggets empfehlen wir Ihnen selbst gemachte Pommes und Ketchup. Außerdem können Sie die Chicken Nuggets als Topping für unsere herrlich frischen Salat Rezepte servieren.
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Bio Ei Größe M
160 g Cornflakes (Natur ungesüßt)
50 g glattes Mehl
1/2 TL Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Öl zum Braten
Benötigtes Equipment:
Große Pfanne
Mixer
Schalen zum Panieren
Kochbesteck
1.
Zuerst das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Dann das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
2.
Jetzt die Cornflakes mit dem Mixer zu feinen Bröseln verarbeiten. Dann das Ei aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
3.
Die Hähnchenstücke nun erst von allen Seiten mit Mehl bedecken. Anschließend werden die Fleischstücke im verquirlten Ei gebadet und dann in den Cornflakesbröseln gewälzt.
4.
Auf dem Herd eine Pfanne mit Öl erhitzen, dafür etwa 2 Finger breit Pflanzenöl verwenden.
5.
Sobald das Fett heiß ist werden die Chicken Nuggets von allen Seiten knusprig gebraten. Nach etwa 4 Minuten in der Pfanne sind die Nuggets fertig.
6.
Die Chicken Nuggets aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann mit beliebiger Beilage servieren.
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