Wir zeigen Ihnen, wie Sie Cevapcici nach Original Rezept zu Hause selber kochen können. Mit diesem Rezept bringen Sie Ihnen und Ihren Gästen ein Stück Urlaub auf den Teller. Die leckeren Fleischrollen werden traditionell aus Rind- und Lammfleisch zubereitet. Die Zubereitung gelingt sowohl in der Gusseisenpfanne als auch auf dem Grill.
Redaktionstipp: Als köstliche Beilage zu den Cevapcici empfehlen wir Ihnen Bratkartoffeln aus dem Ofen, Gemüsespieße, Fladenbrot oder einen gemischten Salat . Andere passende Beilagen sind Reis oder ein Tomatensalat. Als Dip zu den Cevapcici können Sie Ihren Gästen Ajvar oder einen Kräuterdip servieren.
250 g Hackfleisch vom Bio Rind
250 g Hackfleisch vom Bio Lamm
1 gelbe Zwiebel
1 Bio Ei Größe M
1 Knoblauchzehe
1 TL Ajvar
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Benötigtes Equipment:
Sekunden Zerkleinerer
Schüssel
Gusseisenpfanne
Pfannenwender
1.
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beide Zutaten mit dem Zerkleinerter besonders fein schneiden.
2.
In einer Schüssel das Rindfleisch und das Lammfleisch mit Salz, Pfeffer und Ajvar würzen und vermengen. Dann die Zwiebelmischung und das Ei dazu geben und alles erneut verkneten.
3.
Sobald eine feste Masse verknetet ist, werden jeweils gleichgroße Kugeln zu einer langen Rolle geformt.
4.
In der Pfanne das Öl erhitzen und dann jeweils die Cevapcici für 5 Minuten von allen Seiten auf mittlerer Hitze anbraten.
5.
Auf niedriger Hitze die fertigen Cevapcici erneut 8 bis 10 Minuten garen lassen, bis sie durch sind, das Fleisch sollte nicht mehr rosa sein. Dann sofort servieren und genießen.