Panierte Garnelen sind ein köstliches Gericht, das als kleine Mittagsmahlzeit oder auch als Beilage serviert werden kann. Ebenso kann man die leckeren Meeresfrüchte auch als Vorspeise bei feierlichen Anlässen anbieten. Für das Rezept benötigt man keine Fritteuse, es geht auch ganz einfach mit einer herkömmlichen Pfanne, in der die Garnelen in einen würzigen Panade ausgebacken werden.
Redaktionstipp: Die panierten Garnelen kann man toll als Beilage zu einem einfachen grünen Salat oder einem gemischten Salat servieren. Ebenso schmecken auch Grillrezepte dazu sehr gut. Wer das Gericht lieber als einfachen Snack zubereitet, dem empfehlen wir selbst gemachte Mayonnaise und Ketchup dazu zuzubereiten.
500 g Riesengarnelen (ohne Schale und Kopf)
2 Bio Eier Größe M
80 g Semmelbrösel
60 g Mehl
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
1 EL Butter für die Pfanne
1.
Für die Panade die Semmelbrösel gemeinsam mit dem Mehl vermischen. Das Ei aufschlagen, verquirlen und mit dem Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.
2.
Dann die Garnelen mit Wasser abwaschen und einem Küchentuch trocken. Anschließend werden die Garnelen im Ei gebadet und danach in den Semmelbrösel gewälzt.
3.
Die panierten Garnelen in einer Pfanne mit Butter, beidseitig etwa 10 Minuten, goldbraun ausbraten und anschließend sofort servieren.
Garnelen sind sehr gesund, denn sie enthalten sehr viele Vitamine. Man kann von Vitamin A, B, C bis D, E und K wirklich wahnsinnig viele Nährstoffe für den Körper finden. Zudem befinden sich weitere Mineralstoffe, wie Eisen, Jod und Magnesium darin. Zudem ist es für den Körper gesund, da Garnelen einen hohen Anteil an Eiweiß besitzen.