Wem läuft bei den Worten „Grillen“, „Marinade“ und „Fisch“ nicht das Wasser im Munde zusammen? Lesen Sie hier alles über die perfekte Marinade zu gegrilltem Fisch, die wichtigsten Tipps und Tricks für die Vorbereitung von mariniertem Grillfisch und jede Menge toller Rezepte.
Grillmarinaden bestehen mindestens aus diesen 3 Zutaten: Säure, Öl und Gewürzen oder Kräutern. Der Fisch wird in der Marinade für eine längere Zeit eingelegt, damit er die Aromen richtig aufnehmen kann. Die Säure in der Marinade macht den Fisch mürbe und sorgt für das perfekte Grillergebnis. Je nach Fisch passen leichte Gewürze oder frische Kräuter Gewürzmischungen, die dem Fisch eine herrliche Note verleihen. Auch Marinaden für Fleisch und Marinaden für Gemüse, verfeinern das Grillgut mit ihren herrliche Aromen.
250 g Fisch (z.B. Dorade, Zander, Hecht, Lachs oder Makrele)
frische Kräuter
Gewürze
100 ml Öl
Salz und Pfeffer
1.
Alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen und abschmecken.
2.
Fisch in die Marinade legen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen.
3.
Gewürze und Kräuter vom Gemüse abtupfen, damit sie über der heißen Glut nicht verbrennen. Fisch wie gewohnt grillen und am Ende noch mal mit der Marinade beträufeln oder bepinseln.
Natürlich kann man auch Gemüse und Fleisch mit Marinade aromatisieren und anschließend Grillen.
Lassen Sie sich inspirieren…