Mit dieser Lebkuchen Latte muss kein Coffeeshop mehr aufgesucht werden, um das Verlangen nach einem winterlichen Kaffeegetränk zu stillen. Diese Lebkuchen Latte eignet sich nicht nur als Begleiter für lange Plätzchen Backnachmittage oder einen gemütlichen Weihnachtsfilme Abend. Auch als Latte to go für kalte Spaziergänge ist sie ein aufwärmendes Getränk.
250 ml Milch
1 1/2 TL Ahornsirup
1/3 TL Lebkuchengewürz
1 Tasse Espresso
Sprühsahne
1 Prise Zimt
1 kleiner Lebkuchen
1.
Lebkuchen in kleine Stückchen hacken. Milch in einem Topf erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. Lebkuchengewürz und Ahornsirup hinzufügen und mit dem Schneebesen einrühren, bis Ahornsirup komplett aufgelöst ist. Die Mischung mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen.
2.
Espresso brühen. Die erwärmte Milch in eine ausreichend große Tasse füllen und mit Espresso aufgießen.
Die Oberfläche mit Sprühsahne bedecken. Sahne mit Zimt und Lebkuchenstücken garnieren. Fertige Lebkuchen Latte heiß servieren.
Für eine vegane Lebkuchen Latte eignen sich besonders Haselnuss-, Mandel-, oder Macadamiamilch.
Die Lebkuchen Latte lässt sich auch mit starkem Filterkaffe herstellen.
Der Ahornsirup verleiht der Lebkuchen Latte einen winterlichen und leicht nussigen Geschmack. Alternativ kann auch Honig, Melasse oder Agavendicksaft verwendet werden. Wer ein großer Fan von Süßem ist, kann der Lebkuchen Latte zusätzlich einen Teelöffel Trinkschokoladenpulver hinzufügen.
Wenn es draußen kalt ist brauchen wir wärmende Speisen, die uns von innen ein wohliges Gefühl geben. Gewürze und das richtige Maß an Schärfe sind perfekte Winterzutaten, die man sowohl in süßen als auch salzigen Gerichten verarbeiten kann..
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