…erhält seinen Frische-Kick von der frischen Minze und ist ein guter Detox-Begleiter sowohl im Sommer als auch im Winter, da er kalt oder auch warm getrunken werden kann. Im Winter kann der Grüntee-Minze Tee noch mit wärmenden Zutaten wie Süßholzwurzel oder Zimt verfeinert werden. Als Kaltgetränk eignet sich eine frische BIO Zitrone oder Goji-Beeren, die reich an Natrium, Eisen, Vitamin C, Vitamin B und Ballaststoffen sind oder die Brennnessel, die die Entgiftung und Entschlackung fördert.
1 TL Grüner Tee, Sorte Gyokuro
4 Stiele frische Pfefferminze
1 Bündel Zitronengras
1 BIO Zitrone
750 ml Wasser
1.
Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Pfefferminze gründlich waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitronengras waschen und in 4 cm große Stängel schneiden. BIO Zitrone halbieren und Saft auspressen.
2.
Grüner Tee, Zitronengras und frische Minze in eine Karaffe geben und das kochende Wasser darüber geben. Zutaten in dem heißen Wasser für zehn Minuten ziehen lassen. Zitronensaft hinzugeben und sofort trinken.
Falls der Tee kalt getrunken werden soll, für 20 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Teesorte Gyokuro bedeutet „runder Tautropfen“. Die Besonderheit liegt darin, dass die Sorte Grüntee eine gewisse Zeit lang beschattet wird. Somit bleiben die Aminosäuren deutlich länger erhalten. Drüber hinaus enthält die Tessorte mehr Chlorophyll, Aminosäuren, Fettsäuren und Mineralstoffe. Da grüner Tee und das darin enthaltene, natürliche Koffein wachmacht und Energie gibt, eignet sich der Verzehr dieses Detox-Tees vor allem morgens und vormittags. Gesüßt kann der Detox-Tee mit Agavensirup, Stevia oder Honig werden.
Detox-Drinks und Tees sind optimale Begleiter während einer Detox-Diät. Lesen Sie hier alles über gesunde Ernährung, Detoxen und lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren..
Schreibe einen Kommentar