An heißen Tagen gibt es nichts besseres als eine kalte Bowle. In diesem Rezept wird sie ohne Alkohol, dafür mit exotischer Melone und fruchtigem Canberry Nektar zubereitet. Limettensaft, Limettensirup und ein paar Stengel Minze sorgen für die nötige Frische, nach der man sich im Hochsommer oft sehnt.
1 Charantais Melone
4 EL Limetten-Sirup
1 l Cranberry Nektar
1 BIO Limette
3 Stiele Minze
0,7 l Mineralwasser mit Kohlensäure
16 Eiswürfel
Zubereitung der Bowle:
1.
Canberry Nektar kalt stellen. Mineralwasser kalt stellen.
2.
Minze waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. BIO Limette unter heißem Wasser waschen. Die grüne Schale der Limette hauchdünn abschälen und 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Limette auspressen.
3.
In der Zwischenzeit Melone vierteln und entkernen. Mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch der Melone kleine Kugeln ausstechen . Melonenkugeln in ein geeignetes Gefäß für Bowlen geben. Limettensirup darüber geben, vorsichtig durchmischen und kalt stellen. Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
4.
Gekühlten Cranberry Nektar in die Bowle geben und mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Eiswürfel und Minze auf die Gläser verteilen. Bowle in die Gläser füllen, mit der gefrorenen Limettenschale garnieren und sofort servieren.
Anstelle der Charantais Melone kann auch jede andere Melonensorte verwendet werden. Wassermelonen, Honigmelonen oder Galia Melonen eignen sich genauso gut für die Melonen Bowle. Wer keinen Kugelausstecher hat um Bällchen aus der Melone auszustechen, der kann das Fruchtfleisch auch einfach in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Besonders gut sieht ein ganzer Minzestiel im Glas aus, den man – mit den Blättern nach unten ins Glas gesteckt – auch als eine Art Rührlöffel benutzen kann.
Canberries haben nicht nur einen angenehm fruchtigen Geschmack, sie sind noch dazu sehr gesund! Wer die Bowle etwas herber ansetzen möchte, kann einen Schluck reinen Canberry Saft dazugeben.
Lassen Sie sich inspirieren…
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