Dieser Bratapfel ist ein herrlich unkompliziertes Dessert für die weihnachtliche Tafel. In Nullkommanix zubereitet, mit köstlichem Duft und unschlagbarem Aroma, verwöhnt er Ihre Liebsten.
4 Äpfel
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Rosinen
100 g Marzipan
1 TL Zimt
1-2 TL brauner Zucker
1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.
Äpfel waschen und das Gehäuse mit einem Kerngehäuse Entferner oder einem kleinen, spitzen Küchenmesser entfernen, ohne den Apfel dabei aufzuschneiden.
3.
Haselnüsse, Zimt, Rosinen und Marzipan miteinander vermengen und die Masse in die 4 ausgehöhlten Äpfel drücken. Mit einer Prise Zucker die Öffnung betreuen und die Äpfel in einer geeigneten Backofenform ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad überbacken.
4.
Sofort servieren.
Am besten schmeckt der Bratapfel mit einer Portion selbstgemachtem Zimteis, das ganz hervorragend zur weihnachtlichen Note der Bratäpfel passt.
Am besten ist der klassische Boskop für dieses Rezept geeignet. Sein Fruchtfleisch wird beim Backen schön mürbe, während seine Schale fest ist und den Apfel dadurch zusammenhält. Sein Aroma hat eine zarte Säure und passt dadurch sehr gut zu dem süßen Inhalt.
Es muss ja nicht immer die klassische Weihnachtsgans sein, auch köstlicher Rinderbraten, feine Entenbrust oder Wildgeflügel wie Fasan passen hervorragend auf die weihnachtliche Tafel. Als Appetizer eignen sich überbackene Austern oder gratinierter Ziegenkäse und als Nachspeise können Sie Ihren Liebsten eine feine Creme Brulee oder klassisches Tiramisu anbieten. Lassen Sie sich von der großen Auswahl an Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts inspirieren…
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