Wassermelonen Eis ist in 2 Minuten zubereitet und braucht, bis auf den Stiel, keinerlei weitere Zutaten. Die Melonen werden einfach in Eis große Scheiben geschnitten und mit Stiel drin ins Gefrierfach gelegt. Kein Zucker, kein Saft, keine Sahne – fertig ist das Sommerhighlight für Genießer.
Da die Wassermelone zu fast 96% aus hoch aromatischem Wasser besteht, braucht sie keinerlei Flüssigkeit zum Binden. Ihr knackiges Fruchtfleisch lasst sich am Stiel gefroren sowohl lutschen, als auch in kleinen Stückchen abgebissen, vernaschen.
1/2 Wassermelone
ca. 12 Holzstiele
1.
Die Schale der Wassermelone waschen. Wassermelone in Scheiben schneiden und die Scheiben in kleinere Dreiecke aufschneiden, die in etwa die Größe von Eis am Stiel haben.
2.
In die Schale der Wassermelone vorsichtig mit einem scharfen, nicht zu großen Küchenmesser einen kleinen Schlitz schneiden. Holzstiele in den Schlitz schieben und die Wassermelonen schieben auf einem Blech nebeneinander legen.
3.
Ins Gefrierfach geben und ca. 1 Stunde durchfrieren lassen, bis das Fruchtfleisch der
4.
Wassermelone gart geworden ist. Eiskalt servieren und sofort genießen.
Dieses Eis können sogar kleine Kinder bedenkenlos so oft bekommen, wie sie möchten. Wie der name schon sagt, besteht sie zu über 90% aus Wasser. Die restlichen 10% enthalten viel Vitamin A und Vitamin C, Eisen, Magnesium, Kalium und Natrium. Sie ist also gesund und erfrischend zugleich und kann ohne Bedenken in großen Mengen verzehrt werden.
Eis am Stiel selber machen, coole Getränke für heiße Tage und jede Menge erfrischender Ideen für den hohe Temperaturen. Lassen Sie sich inspirieren, damit auch die heiße Tage zum puren Genuss werden…