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Schokopudding selber machen – cremiger Schokoladen-Traum

Schokopudding Rezept

Schokpudding selber machen – das ideale Dessert:

Ein Schokopudding kann ganz einfach selber gemacht werden. Denn es muss nicht immer der Pudding aus dem Supermarkt sein. Für die Zubereitung wird nur Milch, Schlagsahne, und eine Tafel Schokolade benötigt. Gebunden wird der leckere Schokoladenpudding mit Stärke. Dazu eignen sich entweder Maisstärke oder Kartoffelstärke. Die Milch und die Sahne werden mit der Schokolade aufgekocht und dann mit den übrigen Zutaten zu einem schönen Pudding verrührt. Das Rezept ist ideal zum Nachtisch und kann auch für feierliche Anlässe in größeren Mengen vorgekocht werden. Im Kühlschrank hält sich der Pudding gut einige Tage und kann schön kühl serviert werden. Als Beilage zum leckeren Pudding schmeckt ein einfacher Obstsalat toll. Außerdem empfehlen wir Ihnen unsere weiteren Dessert Klassiker, wie Tiramisu oder Erdbeer Panna Cotta.

Zutaten für den selbst gemachten Schokopudding (für ca. 4 Portionen):

130 g Schokolade mit mind. 70% Kakaoanteil
250 ml Vollmilch
250 ml Schlagsahne
2 EL schwach entölter Kakao
2 EL Puderzucker
3 EL Stärke

Benötigtes Equipment:
Topf
Schüssel
Schneebesen

Zubereitung des Schokopudding:

1.
Zuerst die Schokolade in kleine Stücke hacken und dann gemeinsam mit 100 ml Milch und der Sahne für einige Minuten erhitzen. Hin und wieder rühren, sodass nichts anbrennt.

2.
Währenddessen die übrige Milch mit der Stärke, dem Kakao und dem Puderzucker verrühren. Solange rühren bis keine groben Brocken mehr zu sehen sind.

3.
Nun die Stärkemischung unter die erhitzte Schokoladen-Mischung rühren und stark aufkochen. Das Ganze etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen bis eine feste Konsistenz entsteht. Den Pudding noch warm oder nach dem auskühlen servieren.

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