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Schokoladeneis – herrlich cremig

Schokoladeneis Rezept

Schokoladeneis – cremig locker selbst gemacht:

Schokoladeneis ist wirklich ein Genuss. Das selbst gemachte Eis kann aromatisch ganz nach eigenem Geschmack zubereitet werden. Wichtig für die Zubereitung ist eine herbe Zartbitter Schokolade mit mindest 60 % Kakaoanteil. Diese liefert die besten Ergebnisse für ein cremiges Schokoeis. Zudem werden wie in einer klassischen Sahneeiscreme Ei, Milch und Zucker hinzugegeben.

Redaktionstipp: Im Sommer braucht man eine kühle Erfrischung, das ist die ideale Gelegeneheit um Eiscreme selbst herzustellen. Von Wassereis am Stiel bis zu Sahneeis gibt es viele tolle Rezeptideen. Wir empfehlen Erdbeereis, Zitroneneis, Himbeereis, Orangeneis mit Erdbeeren oder Mangoeis am Stiel. Selbstverständlich darf auch ein kühler Erdbeer Shake oder ein Eiskaffee nicht fehlen.

Zutaten für das Schokoladeneis (für ca. 8 Portionen):

200 g Zartbitter Schokolade (mind. 60 % Kakaoanteil)
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
4 Ei gelb
1 Packung Vanillezucker

Zubereitung für das Schokoladeneis:

1.
Zuerst die Eier trennen und das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend die Schokolade in kleine Stücke haben und in der Milch auf dem Herd aufkochen und zum schmelzen bringen.

2.
Sobald sich eine dunkle cremige Masse ergeben hat wird der Eischaum mit unter die Schokolade verrührt. Wenn alles gut verrührt ist kommt die Masse in ein separates Gefäß zum kühlen.

3.
Wenn die Schokoladenmasse kühl ist kann die Sahne steig geschlagen werden. Die Sahne wird dann unter die Schokolade gehoben, sodass die Masse etwas heller wird.

4.
Die fertige Eismasse eine Stunde in die Eismaschine geben oder in einer ausreichend großen Tupper für 4 Stunden ins Gefrierfach geben.

Wissenswertes über Schokoladeneis:

Wenn man das Eis noch ein wenig verfeinern möchte kann man feine Schokoladenstücke, Keksreste oder Cookies untermischen. Allerdings erst, wenn das Eis bereits 1 Stunde gekühlt wurde. Das Eis kann auch mit herkömmlicher Schokolade zubereitet werden, die keinen so hohen Kakaoanteil besitzt.

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