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Schoko Erdbeeren – einfach Zuhause zubereitet

Schoko Erdbeeren Rezept

Schoko Erdbeeren – Frucht im Schokomantel:

Schoko Erdbeeren kennt man vor allem vom Jahrmarkt oder Volksfesten. Die süßen Früchte im Schokomantel sind aber auch Zuhause ganz einfach zu zubereiten. Es benötigt nur ein wenig Geduld, eine Schale Erdbeeren und Schokolade. Das leckere Dessert kann man ideal zu feierlichen Anlässe oder als Dessert im Sommer servieren. In jedem Fall sind die köstliche Beeren bei Jung und Alt sehr beliebt.

Redaktionstipp: Erdbeeren kann man nicht einfach nur so genießen, sondern auch toll zubereiten. Es gibt viele schöne Rezepte mit Erdbeeren. Wir empfehlen gefüllte Teigtaschen mit Erdbeeren, einen frischen Cheesecake mit Erdbeeren, selbst gemachtes Erdbeereis oder einen köstlichen Erdbeersalat.

Zutaten für die Schoko Erdbeeren (für ca. 30 Stück):

400 g Erdbeeren
150 g Vollmilchschokolade
40 g Kokosöl

Für die Verzierung:
100 g weisse Schokolade
30 g Kokosöl

Benötigtes Equipment:
Schmelztopf
kleinen Kochtopf

Zubereitung der Schoko Erdbeeren:

1.
Zu Beginn die Erdbeeren gut waschen und abtrocknen. Danach auf dem Herd einen Kochtopf mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Währenddessen die Vollmilchschokolade mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Sobald das Wasser kocht die Temperatur minimieren. Nun die Schokolade und das Kokosöl in den Schmelztopf geben und über dem heißen Wasser zum schmelzen bringen.

2.
Sobald die Schokolade und das Kokosöl schmelzen mit einem Löffel umrühren., die Schokolade muss solange geschmolzen und gerührt werden, bis alle Klümpchen geschmolzen sind. Man erkennt die fertige Glasur an der flüssigen Konsistenz. Wichtig ist, dass während des Schmelzen kein Wasser aus dem Topf in die Schokolade spritzt.

3.
Zum Schluss eine Arbeitsfläche mit einem Backpapier auslegen. Nun werden die Erdbeeren in die flüssige Schokolade getaucht und anschließend auf das Backpapier gelegt. Den Vorgang wiederholen, bis alle Erdbeeren im Schokomantel eingetaucht sind.

4.
Für die Verzierung mit der weissen Schokolade den Schmelzvorgang in einem frischen Schmelztopf wiederholen. Sobald die Vollmilchschokolade an den Erdbeeren getrocknet ist, kann die weisse Schokoladen-Glasur über die Erdbeeren geträufelt werden, dazu die Erdbeeren mit einer Gabel an der grünen Seite aufspießen und rund um beträufeln.

Wissenswertes über Schoko Erdbeeren:

Die richtige Glasur für die Erdbeeren zu finden ist gar nicht so einfach. Es gibt verschiedene Arten, die Glasur zuzubereiten. Beispielsweise gibt es Varianten mit Öl oder Butter. In diesem Rezept haben wird Kokosöl verwendet, wenn es gemeinsam mit der Schokolade vermischt trocknet wird es vor allem sehr fest und glänzt schön.

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