Ein Parfait mit Schokolade ist eine herrliche Dessertwahl. Das Halbgefrorene wird aus Schlagsahne, Edel-Bitterschokolade, Eigelb, Puderzucker und gehackter Schokolade zubereitet. Für das Rezept wird die Schokolade sanft geschmolzen und später mit der Ei-Sahne-Mischung vermengt. Besonders köstlich sind die gehackten Schokoladenstücke, die in das Parfait eingearbeitet werden. Am Besten wird das Dessert am Vorabend zubereitet, sodass es lange genug im Gefrierschrank kühlen kann. Serviert werden kann das Schokoladenparfait mit frischen Früchten oder einer Vanillesauce. Vor dem Anschneiden empfehlen wir das Messer mit heißen Wasser abzubrausen, denn so lässt sich die Eimasse besser schneiden.
200 ml Schlagsahne
60 g Puderzucker
150 g Edel-Bitterschokolade
50 g gehackte Zartbitterschokolade
3 Eigelb
etwas Kakao zum Dekorieren
Benötigtes Equipment:
Kastenform (Silikonform)
Schneebesen
Schmelzkelle
1.
Zunächst die Schokolade mit einem Esslöffel Sahne in der Schmelzkelle, über einem Wasserbad, schmelzen.
2.
Währenddessen die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig rühren und die Sahne steif schlagen.
3.
Sobald die Schokolade abgekühlt ist wird sie unter die Eigelb Masse gehoben und anschließend mit der Sahne vermengt.
4.
Die Parfait Masse in eine Silikonform füllen, die gehackte Schokolade hinein streuen und das Ganze für etwa 3 Stunden im Gefrierschrank kühlen. Vor dem Servieren das Dessert in dünne Scheiben schneiden und mit Kakao bestreuen.