Johannisbeer Eis am Stiel ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Sahneeis. Das Rezept wird aus Wasser, Zucker, einer Zitrone und schwarzen Johannisbeeren zubereitet und ist vegan. Das Eis kann toll als Dessert zu feierlichen Anlässen serviert werden. Ebenso ist es eine schöne, süße Zwischenmahlzeit für Kinder. Die kleinen Beeren haben von Juni bis September Saison und können frisch aus dem Garten oder von örtlichen Beerenfeldern geerntet werden.
Redaktionstipp: Fruchtiges Eis am Stiel ist an warmen Tagen ganz einfach selbst zubereitet. Wer keine Eisförmchen hat kann ein Kiwi Eis am Stiel auch einfach in einem Plastikbecher einfrieren. Zudem empfehlen wir ein einfaches Wassermelonen Eis am Stiel oder ein frisches Mango Eis am Stiel. Für Sahneeis Liebhaber gibt es tolle Rezeptideen wie Schokoladeneis, Vanilleeis oder Zitroneneis.
500 g schwarze Johannisbeeren
100 ml stilles Wasser
100 g Kristallzucker
1 Bio Zitrone
Benötigtes Equipment
Pürierstab
8 Eis Silikonformen
8 Eisstäbchen
1.
Zunächst wird das Wasser gemeinsam mit dem Kristallzucker auf dem Herd zum köcheln gebracht. Nach ca. 5 Minuten sollte sich der Zucker aufgelöst haben und die Masse kann in ein separates Gefäß zum abkühlen gestellt werden.
2.
Währenddessen die schwarzen Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend die Beeren mit dem Saft einer Zitrone fein pürieren.
3.
Wenn die Zuckermischung ausgekühlt ist, wird sie gemeinsam mit den pürierten Johannisbeeren verrührt. Zum Schluss wird die Flüssigkeit in die Eisförmchen gefüllt und kommt für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach. Danach sofort servieren.
Schwarze Johannisbeeren sind ein toller Vitamin Lieferant. Die kleinen Beeren enthalten viel Vitamin C, die das Immunsystem stärken und für den Körper sehr wichtig sind. Damit das Eis am Stiel ohne Zucker zubereitet wird kann man frischen Blütenhonig anstelle des Zuckers verwenden.
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