Joghurt Eis am Stiel mit frischen Beeren ist ein wunderbares Rezept für den Sommer. Das leckere Eis kann man ganz einfach in Plastikbecher oder Eisförmchen zubereiten. Vor allem bei Kindern ist selbst gemacht Eis am Stiel sehr beliebt. Für das köstliche Eis wird Joghurt, Zitronensaft und Zucker gemeinsam mit Erdbeeren und Heidelbeeren vermischt und eingefroren.
Redaktionstipp: Selbst gemachtes Eis macht nicht nur besonders viel Spaß bei der Zubereitung, sondern schmeckt auch wirklich wunderbar erfrischend. Das tolle daran ist, dass man weiss welche Zutaten verarbeitet wurden und diese individuell angepasst werden können. Wir empfehlen kreative Rezepte für Eis am Stiel oder schöne Ideen für selbst gemachtes Eis wie Sahneeis. Von einem einfachen Wassermelonen Eis am Stiel, Kiwi Eis am Stiel bis zu einem cremigen Schokoladeneis oder Erdbeereis, gibt es viele wunderbare Rezepte.
500 g Joghurt
100 g Bio Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
Saft einer halben Bio Zitrone
50 g Zucker
1 EL Honig
1.
Zu Beginn die Beeren waschen, abtropfen lassen, und die Erdbeeren vom grün trennen und vierteln. Danach wird der Joghurt gemeinsam mit dem Zucker, dem Honig und dem Zitronensaft vermischt.
3.
Zum Schluss wird die Joghurtmischung, bis zur Hälfte, in vorbereitete Eisförmchen gefüllt. Dann werden die Beeren mit in die Formen gegeben und nach unten gedruckt, sodass sie gleichmäßig im Joghurt einsinken.
3.
Die gefüllten Eisformen kommen für knapp 4 Stunden in das Gefrierfach zum kühlen und können anschließend kühl serviert werden.
Wer keine Eisförmchen Zuhause hat kann diese ganz einfach mit Plastikbechern, die Gefrierfach beständig sind, ersetzen. Dazu wird die Eisfüllung ganz einfach in die Becher gefüllt. In die Mitte wird ein Holzstab oder ein Plastiklöffel gesetzt. Damit das Eis im Gefrierfach gut geschützt ist, wird eine Frischhaltefolie rund um die Becheröffnung gelegt.