Dieses Erdbeereis am Sitel schmeckt wirklich wunderbar fruchtig nach Erdbeere. Von diesem Eis kriegen Kinder und Gäste nicht genug. Im diesem Rezept werden die frischen Erdbeeren mit Zucker, Sahne und Joghurt vermischt. Damit das Eis noch besser schmeckt und ohne Bedenken verzehrt werden kann, sollte man die Beeren am Besten von einem biologischen Feld aus der Umgebung ernten.
Redaktionstipp: Wenn die Temperaturen heißer werden, ist das die perfekte Gelegenheit ein köstliche Eis zuzubereiten. Es gibt viele verschiedene Rezepte für Eis am Stiel oder ein einfaches Eis aus Sahne. Toll lassen sich im Sommer vor allem Beeren und Früchte zubereiten, wie ein Kiwi Eis am Stiel, oder ein Joghurt Eis mit Beeren. Wer es etwas deftiger mag, sollte ein köstliche Sahneeis ausprobieren von unserem cremigen Schokoladeneis oder frischen Zitroneneis kriegt man wirklich nicht genug.
300 g frische Bio Erdbeeren
80 g Puderzucker
1 Packung Vanille Zucker
50 g Joghurt
100 g Sahne
Saft einer halben Zitrone
1. Schritt:
Die Erdbeeren waschen, vom Grün trennen und mit Hilfe eines Pürierstabs zerkleinern. Danach werden die pürierten Erdbeeren gemeinsam mit dem Zucker, vermischt mit dem Vanillezucker, in einem Topf auf dem Herd erhitzt und zum köcheln gebracht.
2. Schritt:
Sobald sich der Zucker gut mit den Erdbeeren vermengt hat, wird die Masse zum auskühlen in ein Wasserbad gestellt.
3. Schritt:
Währenddessen wird die Sahne mit dem Zitronensaft steif geschlagen. Nachdem die Erdbeercreme ausgekühlt ist, wird der Joghurt und die Sahne untergehoben.
4. Schritt:
Die fertige Eismasse wird nun in vorbereitete Eisförmchen gefüllt und ein Stiel eingesetzt. Das Eis muss für ca. 3 Stunden im Gefrierfach kühlen und kann dann sofort serviert werden.
Beim Abfüllen des Eis sollte man darauf achten, dass die Förmchen vorab gut gereinigt wurden. In diesem Fall hält sich das Eis etwa für 3 Wochen geforen haltbar. Erwähnenswert ist auch, dass die zahlreichen Vitamine aus der Erdbeere beim gefrieren nicht kaputt gehen. Denn Erdbeeren enthält unter anderem viel Vitamin C, welches wichtig für das menschliche Immunsystem ist.
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