Dieses Chia Eis mit Kiwi ist im Sommer das perfekte Rezept für ein gesundes Eis. Das Eis besteht aus dem bekannten Superfood Chia, welches gemeinsam mit einem frischen Mandeldrink zu einem Chiapudding verarbeitet wird. Zudem wir dem Eis Joghurt und Blütenhonig hinzugegeben, sodass es schön cremig wird. Die frischen Kiwi geben dem Eis zusätzlich ein fruchtiges Aroma.
Redaktionstipp: An warmen Tagen sehnen wir uns oft nach einem kühlen Eis, noch ein Grund mehr, sich an eine selbstgemachte Eis Variante zu wagen. Es gibt viele tolle Rezeptideen für selbst gemachtes Eis wie Schokoladeneis, Zitroneneis, Erdbeereis oder Vanilleeis. Zudem gibt es ausgefallene Eis am Stiel Rezepte wie Kiwi Eis am Stiel oder Wassermelonen Eis am Stiel.
350 ml Mandeldrink
120 g Chiasamen
200 g Naturjoghurt
4 Stück Bio Kiwi
2 EL Blütenhonig
1.
Den Mandeldrink gemeinsam mit dem Chiasamen in einer Schüssel verrühren, sodass sie nicht verkleben. Anschließend wird die Mischung für eine gute halbe Stunde im Kühlschrank gestellt, damit die Chiasamen aufgehen können.
2.
Währenddessen werden die Kiwis geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Danach den Naturjoghurt gemeinsam mit dem Blütenhonig vermischen.
3.
Die Chia-Mandeldrink Mischung gemeinsam mit dem Joghurt vermischen und in vorbereitete Eisförmchen füllen. Zum Schluss die Kiwi in die Förmchen geben und für knapp 3 Stunden im Gefrierfach kühlen.
4.
Nach der Gefrierzeit das Eis aus den Fröschen nehmen. Sofort servieren und genießen.
Chiasamen zählen zum absoluten Superfood, die kleinen Samen enthalten viele Ballaststoffe, Omega 3, Fettsäuren und Eiweiß. Zudem fördern Chiasamen die Verdauung. Allerdings soll man die kleinen Samen nicht zu oft verzehren, denn dann können sie auch sehr entschleunigend auf den Magen wirken. Die Zubereitung der Samen erfolgt am Besten mit einer Milchalternative wie Mandel- oder Haferdrinks. Besonders gut werden die Samen, wenn man sie über Nacht in der Milch ziehen lässt.