Dieser Basilikum Kokosreis wird auf einem feinen Erdbeerspiegel serviert. Dazu gibt es frische Erdbeeren und Kiwis, die auf Zitronengras aufgespießt werden. Genießen Sie den Sommer mit diesem herzlich fruchtigen Gericht!
150 g Milchreis
500-600 ml Milch
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 BIO Zitrone
3 EL Kokosraspeln
1 Bund Basilikum
8 Zitronengras Spieße
200 g Erdbeeren
40 kleine Erdbeeren
3 Kiwi
1.
Zitrone mit heißem Wasser waschen und die Schale in breiten Streifen abschälen. Zitrone selber anderweitig verwenden. Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Baslilikumblätter sehr klein schneiden. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte mit dem Pürierstab in einem höheren Gefäß pürieren. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die kleinen Erdbeeren waschen und abtropfen lassen.
2.
Zitronengras kurz in Wasser legen und die erste Schicht entfernen. 4 Zitronengrasstiele nur mit kleinen Erdbeeren, 4 Zitronengrasstiele abwechselnd mit Kiwischeiben und Erdbeeren bestecken.
3.
Milchreis nach Packungsanweisung kochen. Zucker, Salz und Zitronenschale zur Milch geben.
In der Zwischenzeit Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne rösten. Zitronenschale aus dem gekochten Reis entfernen, geröstete Kokosraspeln und Basilikum untermischen.
4.
Basilikum Kokosreis in Servierringe geben und leicht andrücken. Die Form vorsichtig entfernen. Erdbeersoße um den Reis verteilen und die Spieße dazu anrichten.
Wer zuviel Zitronengras hat, kann die übrigen Stiele kurz weich klopfen und dann klein schneiden. Ca. 30 Minuten vor Kochbeginn des Reises gibt man sie in die Milch und lässt alles gut durchziehen. Anschließend wird die Milch durch ein Sieb geben und wie beschrieben der Milchreis gekocht.
Falls hingegen kein Zitronengras zur Hand ist, kann man auch einfache Holz- oder Metallspieße nehmen.
Leserrezept, Autor/in: Christina Pabsch
Hier finden Sie weitere klassische Erdbeere Rezepte und exotische Desserts!
Genießen Sie fruchtige Desserts mit Erdbeeren, exotische Desserts aus aller Herren Länder.
Lassen Sie sich inspirieren…
Schreibe einen Kommentar