Ein Pfirsichkompott kann wunderbar während der Früchte Saison von Juli bis August eingekocht werden. Besonders reife Früchte können im Kompott toll verarbeitet werden. Das Früchtekompott ist eine wunderbare Beilage zu süßen und salzigen Gerichten. Für die Zubereitung werden nur Pfirsiche, Zucker, eine Limette und etwas Wasser benötigt.
Redaktionstipp: Probieren Sie weitere fruchtige Rezepte. Von Marmeladen Rezepten, wie Erdbeermarmelade bis hin zu Kompott wie Zwetschgenröster gibt es eine wunderbare Auswahl. Das Pfirsichkompott können Sie als Beilage zu Pfannkuchen, Pancakes oder Kaiserschmarrn servieren.
500 g reife Bio Pfirsiche
80 ml Wasser
70 g Brauner Zucker
1 Packung Bourbon Vanillezucker
1 Bio Limette
1 Prise Ceylon Zimt
Benötigtes Equipment:
Kochtopf
Rührlöffel
Abgekochte Schraubgläser
1.
Zuerst die Pfirsiche abwaschen, halbieren und entkernen. Dann die Früchte in kleine Stücke schneiden.
2.
Im Kochtopf etwas Limettensaft und Zeste mit dem Wasser, Rohrzucker und Vanillezucker aufkochen. Solange verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.
Jetzt den geschnitten Pfirsich und den Ceylon Zimt dazugeben und alles für einige Minuten abgedeckt köcheln lassen. Wenn der Pfirsich schön weich gekocht ist kann das Kompott abgefüllt werden.
4.
Das noch heiße Kompott in die Schraubgläser füllen, auf ein nasses Küchentuch stellen und fest verschließen. Das kalte Küchentuch, leitet die Hitze ab, sodass die Gläser nicht springen. Sobald die Gläser ausgekühlt sind können Sie an einem kühlen, lichtgeschützten Ort gelagert werden.
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