Gerade im Sommer kann ein Kirscheis wunderbar selbst gemacht werden. Mit frisch geernteten süßen Kirsch lässt sich das Eis Rezept am besten zubereiten. Für die Zubereitung benötigen Sie Sahne, Zucker, Kirschen und Joghurt. Das selbst gemachte Eis können Sie entweder im Gefrierschrank oder in der eigenen Eismaschine kühlen.
Redaktionstipp: Für die heißen Sommertage empfehlen wir Ihnen weitere schöne Rezepte für selbst gemachtes Eis. Von einem klassischen Schokoladeneis, Erdbeereis oder Vanilleeis bis hin zu einem Parfait gibt es eine tolle Auswahl. Dazu passend ist auch unser selbst gemachtes Karamell und ein Obstsalat.
150 g frische Kirschen
70 g Puderzucker
400 g Joghurt
100 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Benötigtes Equipment:
Eismaschine oder eine große Tupfer
Rührgerät
Pürierstab oder Mixer
1.
Zunächst die Kirschen gründlich waschen, den Stiel und den Kern entfernen und dann vierteln. Die klein geschnittenen Kirschen mit einem Pürierstab oder Mixer zu einem feinen Püree zerkleinern und mit dem Puderzucker und etwas Zitronensaft vermengen.
2.
In einer Schüssel die Schlagsahne steif schlagen. Anschließend die Kirschen unter den Joghurt rühren. Dann die Schlagsahne unter die Mischung heben.
3.
Jetzt kann die Eismasse entweder für 4 Stunden in eine große Tupperschüssel in den Gefrierschrank oder für etwa eine Stunde in die Eischmaschine.
4.
Für die Zubereitung im Gefrierfach sollte das Eis jede halbe Stunde verrührt werden, sodass sich keine Eiskristalle bilden.
5.
Die Eiskugeln zum Servieren mit einem heißen Löffel aus dem Behälter entnehmen.