Kohl ist einer der nahrhaftesten Gemüsesorten, die man essen kann. Es ist vollgepackt mit Vitaminen und Mineralien und fördert die Gesundheit auf mehreren Ebenen. Hier sind fünf Gründe, warum Du gerade in der kalten Winterzeit öfters mal Kohl essen solltest:
Es ist reich an Vitamin C, K und B6, das helfen kann, Herzkrankheiten vorzubeugen und die kognitive Funktion zu verbessern. Es ist auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, die helfen können, Verstopfung und andere Magen-Darm-Probleme zu kontrollieren.
Viele Kohlsorten sind reich an Indol-3-Carbinol (I3C), einer Substanz, die helfen kann, den Proliferationsgrad von Zellen zu kontrollieren. Einige Studien haben gezeigt, dass Kohl krebshemmend wirken kann, insbesondere bei Darmkrebs und Brustkrebs.
Kohl ist reich an Kalium, was die Funktion des Herzens verbessern kann und kann auch dazu beitragen, den Blutdruck optimal zu halten. Kohl kann somit helfen, kardiovaskuläre Erkrankungen wie Schlaganfälle und Herzinfarkte zu verhindern.
Kohl ist reich an Ballaststoffen, welche helfen, das Gleichgewicht der Darmflora zu erhalten und Verdauungsprobleme wie Verstopfung und Blähungen zu kontrollieren.
Kohl enthält Komponenten, die helfen können, das Immunsystem zu unterstützen und Krankheiten wie Grippe oder Erkältung vorzubeugen.
Insgesamt kann Kohl also viel für die Gesundheit tun. Es ist reich an Vitaminen und Mineralien, kann das Risiko bestimmter Krebsarten und kardiovaskulärer Erkrankungen senken, die Verdauung unterstützen und das Immunsystem stärken. Es kann eine köstliche wie nahrhafte Ergänzung zu jeder Ernährung sein und natürlich lassen sich aus Kohl wunderbare Gerichte kochen:
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