Wenn es zuhause ungemütlich ist oder das Fernweh einen packt, wünscht man sich selbst auf Reisen. Mit dem Buch Eine Kulinarische Weltreise vom National Geographic gelingt einem das schon in der eigenen Küche. Mit 225 köstlichen Rezepten auf 384 großformatigen Seiten und mit zahllosen sehr gut fotografierten Bildern, ist die Kulinarische Weltreise eine großartige Inspirationsquelle.
Geordnet ist das Buch nach den Kategorien Brot, Getreide, Pasta, Hülsenfrüchte und Gemüse, Fisch&Meeresfrüchte, Fleisch, Eier&Milchprodukte und Früchte. Im Index findet man die Rezepte nach der Herkunft ihrer Küchen und zusammen mit den einzelnen Zutaten alphabetisch geordnet.
Eine Kulinarische Weltreise schickt den Leser nicht nur auf die Reise durch einzelne Länder, sondern auch auf die kulturelle Spur des Essens, die im Lauf der Jahrhunderte von Entdeckern, Eroberern und Reisenden gelegt wurde. „Essen ist unsere gemeinsame Wurzel“ heißt es im Vorwort der amerikanischen Köchin Thy Tran. Aber Essen führt nicht nur Menschen an einem Tisch zusammen, es verrät vielmehr etwas darüber, wie sich diese Menschen, unsere Gesellschaft und unsere Geschichte entwickelt haben, wie sich die Kulturen miteinander vermischten und der Austausch von Wissen und Tradition neue Wege erschließen konnte.
Zwar gibt das Buch keine Antwort auf die berühmte Frage ob in China oder Italien die Nudel erfunden wurde, aber dem aufmerksamen Leser erschließen seine Seiten ein Verständnis für die vielen Zusammenhänge aus denen die kulinarische Weltgeschichte gestrickt ist.
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