Winter Rezepte mit Fisch, die schönsten Rezeptideen
Geschrieben von: Tina
Winter Rezepte mit Fisch
Diese Rezepte mit Fisch sind in der klassischen Winterküche dies schönsten Highlights. Kräftig gewürzte Eintöpfe passen besonders gut in die kalte Jahreszeit. Jetzt stehen Muscheln ebenso auf der Speisekarte wie gebackene und gebratene Fischgerichte. Gewürze und Kräuter geben den Fischgerichten der Winterküche ein wärmendes Aroma und sorgen ganz nebenbei noch für den gesunden Aspekt beim Essen.
Beim Einkaufen sollte man auf jeden Fall darauf achten, dass der Fisch aus einer nachhaltigen Fischerei kommt!
Hier finden Sie eine Auswahl schöner Rezepte mit Fisch für die klassische Winterküche!
Der König der Fische ist im Winter ohne Frage der Kabeljau. Den arktischen Winterkabeljau, auch Skrei genannt, gibt es immer nur Anfang Januar bis Ende April im gut sortierten Fischladen zu kaufen, weshalb er als Winter-Delikatesse gehandelt wird. Aber auch Wildlachs, Scholle und Wolfsbarsch passen besonders gut in die kalte Jahreszeit..
Gebratener Skrei mit Senfsauce und Radicchio Risotto
Italienische Spezialitäten – Cacciucco alla viareggina
Kabeljau mit Muschelragout
Gegrillter Wildlachs mit Thymianbutter und Spinat Zitronen Gemüse
Lachsfilet aus dem Backofen mit Tomaten und Kräutern
Schollenfilet mit Pfefferkruste und Kräutersauce
Wolfsbarsch im Salzmantel
Kabeljau mit Honig Limetten Kruste, Pak Choi und Shiitake
Klassische Paella mit Lachs und Riesengarnelen
Schreibe einen Kommentar