Stollen Rezepte & Ideen für das Traditionsgebäck zu Weihnachten
Geschrieben von: Tina
Stollen Rezepte aus der traditionellen Weihnachtsbackstube!
Diese Stollen Rezepte reichen von klassischem Weihnachtsstollen, über Dresdner und Christstollen, bis hin zu Mohn- und Marzipanstollen. Genießen Sie die bunte Vielfakt des traditionsreichen Weihnachtsgebäck in vollen Zügen!
Christstollen, Dresdner Stollen oder Weihnachtsstollen
Genaunehmen ist das alles das gleiche. Zwar gibt es für diese Stollen zahlreiche unterschiedliche Rezepte, mal mit und mal ohne Ei, mal mit etwas mehr oder etwas weniger Butter, nur mit Rosinen und Orangeat bzw. Zitronat und mal auch mit Datteln, aber im Prinzip funktionieren sie alle auf die gleiche Weise.
Je nach nach Region, Entstehungsalter und traditioneller Prägung des Rezepts, sind die Namen einfach unterschiedlich.
Marzipanstollen
Der Marzipanstollen ist in etwa das Gleiche wie der klassische Weihnachtsstollen, nur dass in seiner Mitte eine schöne Portion Marzipan versteckt liegt, die dem ganzen einen noch saftigeren und süßen Geschmack gibt.
Mohnstollen
Der Mohnstollen hat eine große Tradition in den osteuropäischen Ländern wie der Slowakei, Polen und Schlesien. Dort wird Mahnstollen nicht an Weihnachten, sondern ganzjährig gebacken und immer liebend gerne gegessen.
Hier finden Sie die schönsten Stollen Rezepte und anderes Gebäck für Weihnachten!
Genießen Sie dieses Traditionsgebäck mit einer Tasse starken Tee oder Glühwein…
TOP 10 Weihnachtsbäckerei – von Stollen bis Spitzbuben
Plätzchen mit Schokolade – Rezeptideen fürs Weihnachtsgebäck
Einfache Weihnachtsplätzchen, von Butterplätzchen bis Spritzgebäck
Nussplätzchen Rezepte & Ideen: von Haselnussmakronen bis Walnussplätzchen
Weihnachtsplätzchen Rezepte
Das perfekte Weihnachtsessen: vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch
Kekse Rezepte & Ideen von einfach bis raffiniert
Weihnachtskekse selber backen für ein festliches Vergnügen
Schreibe einen Kommentar