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Eis selber machen: Rezepte und Ideen für den heißen Sommer

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Veröffentlicht am: 8. April 2025

Eis selber machen ist nicht schwierig

Nein, Eis selber machen ist super einfach, denn das geht sogar mit wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand. Egal ob Sahneeis, Eis am Stiel, Wassereis, Sorbet oder Softeis, mit meinen Eisrezepten kannst Du den Sommerso richtig genießen.

Eis aus der Eismaschine

Für ein cremiges Sahneeis sollte man eine Eismaschine bei der Zubereitung verwenden. Auch wenn unsere Großmütter das Eis einfach alle 10 Minuten aus dem Gefrierfach genommen haben, es durch kräftiges Aufschlagen in feine Kristalle zerschlagen haben und ihnen so ein passables Eis gelungen ist, ist die moderne Variante doch weit komfortabler. Vor allem Sahneeis uns Sorbet wird in der Eismaschine zubereitet, während Eis am Stiel und Wassereis in Formen kommt und dort als starres Eis ausfriert. Eismaschinen gibt es als kleine Vollautomaten, die in die Steckdose eingesteckt ihr internes Kühlaggregat nutzen, oder als einfachere Version mit Kühlzelle, die vorab im Gefrierfach gekühlt werden muss, damit das Eis auf Temperatur kommt. Beide Arten drehen in dem Eisbehälter kontinuierlich die Eismasse mit einer Art Rührbesen um, bis das Eis gefroren ist und die gewünschte Konsistenz hat.

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Kirscheis: wunderbares Eis Rezept mit Joghurt und Sahne
Dieses Kirscheis ist perfekt für den Sommer. Das selbst gemachte Eis ist besonders frisch und fruchtig..
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Pistazieneis, cremiges Eis selbst gemacht
Probieren Sie unser leckeres Pistazieneis. Die Zubereitung gelingt ganz einfach. Für das klassische Eis Rezept benötigen Sie Pistazienkerne, Schlagsahne, Vollmilch, Zucker, Marzipan und Eier. Damit gelingt Ihnen ein selbst gemachtes Eis fast wie beim Italiener. Das Beste an unserem Rezept ist, dass es ebenso ohne Eismaschine im Gefrierfach glückt.
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Heidelbeereis selber machen: cremiges Eis Rezept
Dieses Heidelbeereis können Sie bis in den Spätsommer zubereiten. Mit diesem einfachen Eis Rezept benötigen Sie auch keine teure Eismaschine. Auf der Zutatenliste stehen frische Heidelbeeren, Zucker, Sahne und Milch. Das Eis ist besonders schön cremig. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie es gelingt.
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Brombeereis mit Joghurt
Dieses Brombeereis mit Naturjoghurt ist eine wunderbare Erfrischung. Passt zu leckeren Gebäck wie Kuchen oder Muffins. Blitzschnell zubereitet.
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Himbeereis mit Joghurt
Himbeereis mit Joghurt eine tolle Eiscreme Variante mit Joghurt, Milch und Zucker zubereitet. Ganz einfach mit und ohne Eismaschine.
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Die ausreichende Menge Zucker sorgt dafür, dass die Eiskristalle eine feine Struktur bekommen, denn Zucker sorgt dafür das der Gefrierpunkt von Flüssigkeit sinkt. Ist das Eis also unter ständigem Rühren durchgefroren, ist das Ergebnis kein großer Eisklotz, sondern eine zart schmelzende Eiscreme – auf die Teller, fertig, los!

Sahneeis selber machen

Sahneeis wird in der Regel mit Sahne, Zucker und Eigelb zubereitet. Wer es fruchtig mag zaubert ein köstliches Erdbeereis oder gibt andere pürierte Früchte wie Himbeeren, Mango und anderes Obst dazu. Auch toll schmeckt das Sahneeis in Kombination mit Schokolade oder Honig und Nüssen. Ein einfaches Vanilleeis ist die beste Grundlage für viele köstliche Nachspeisen wie ausgebackenen Hollunderblüten oder für den klassischen Eiskaffee im Eiscafe.

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Vanilleeis selbst gemacht
Vanilleeis ist zeitlos und passt zu vielen leckeren Gerichten. In diesem Rezept zeigen wir, wie das cremige Eis mit und ohne Eismaschine zubereitet wird.
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Oreo Eis selber machen
Oreo EIs aus einen wunderbar cremigen Vanilleeis und den leckeren Cookies. Ganz einfach selbst zubereitet mit und ohne Eismaschine.
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Kokosnuss Eiskaffee mit Kekstopping
Dieser Kokosnuss Eis Kaffee wird mit cremiger Kokos Milch zubereitet und ist die perfekte Erfrischung an einem heißen Sommertag!
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Eis am Stiel selber machen

Nichts leichter als Eis am Stiel selber machen! Es gibt sowohl die klassischen Holzstäbchen für Eis am Stiel, aber auch fertige Plastik Formen mit Stiel zu kaufen. Grundsätzlich ist die Prozedur aber die gleiche: Flüssige Eismasse in die aufrecht stehende Form, Stiel rein und ab in die Kühltruhe. Nach ein bis zwei Stunden Wartezeit ist das selbstgemachte Eis am Stiel fertig. Besonders Köstlich sind Frucht-Sahneeis Mischungen, wie das Eis am Stiel mit Mango. Auch das Wassereis gehört zu dieser Rubrik und ist super easy zubereitet.

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Eis am Stiel selber machen: Mein Lieblingsrezept für easy peasy Erdbeer-Kokos Eis am Stiel
Wenn Du Eis am Stiel selber machen wilst, aber kein spezielles Equipment zuhause hast, dann nimm einbfachh einen Plastik-Einwegbecher oder einen ausgespülten Joghurtbecher, füll leckeren Fruchtsaft rein und stell das Ganze in den Froster. Damit Du das Eis später auch cool lutschen kannst, musst Du nach ca. 30 Minuten einen Holzstab oder einfach einen Plastiklöffel ins angefrorenen Eis stecken.
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Wassereis selber machen: Grundrezept für fruchtiges Eis
Wassereis können Sie ganz einfach mit frischen Früchten und Gemüse zu Hause selber machen. Alles, was Sie benötigen, sind Eisförmchen, Obst oder Gemüse, Gewürze und etwas Wasser. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das selbst gemachte Eis garantiert.
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Sorbet selber machen

Ein Sorbet ist ein Eis ohne Sahne. Als Basis dienen Fruchtpürees oder Zitrussaft und Zucker. Das die wässrigen Bestandteile im durchgefrorenen Zustand steinhart wären, wird das Sorbet meist als Halbgefrorenes angeboten. Deshalb muss man daran denken: Erst servieren, wenn alle Gäste am Tisch sitzen, sonst ist auf den Tellern nach kurzer Zeit nur noch Soße! Probieren Sie ein herrlich erfrischendes Frucht Maracuja Sorbet mit Mango.

Eis selber machen: mein Lieblingsrezept für Schoko-Bananen Blitzeis

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Es ist soooo einfach sein Eis selber zu machen, dass ich gar nicht verstehen kann, wie man sich diese überzuckerten Fertigeis Dinger im Supermarkt kaufen kann. Hier das wletbeste Rezept für ein super schnelles Blitzeis aus frischen Bananen und herrlich dunkler Schokolade. Als Eis fast noch besser als Schokobananen es eh schon sind!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Zeit zum Gefrieren 4 Stunden
Gesamt 4 Stunden 15 Minuten
Gericht Eis
Küche Deutsch
Portionen Person

Koch-Utensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 2 gefrorene Bananen
  • 2 EL gutes Kakaopulver dunkler Backkakao, kein fertig Kakao zum Anrühren in Milch
  • Kokosfett optional
  • Kokosstreuseln optional
  • 100 g dunkle Schokolade als Guß optional

Zubereitung
 

  • Die gefrorenen Bananen grob zerschneiden und zusammen mit dem Kakao in den Mixer geben.
    Tipp: ich habe immer eine Tüte mit gefrorenen Bananen im Froster, denn mit ihnen kann man wunderbar backen udn kochen. Wenn Du Dir auch ein paar vollreife Bananen einfrieren willst, solltest Du sie vorher auf jeden Fall schälen, dann kannst Du die gefrorenen Stücke auch unaufgetaut verwenden.
  • Solange mixen, bis Du eine schöne Eiscreme im Mixer hast. Mit einem Spatel herausschaben und in kleine Förmchen geben. Bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen.
    Tipp: die fertige Eiscreme sollte nicht zuu lange im froster stehen, denn sonst wird sie steinhart. Also am besten alle anderen Bestandteile Deiner Nachspeise so gut es geht vorbereiten und die Eiscreme zum Schluß erst machen.
  • Dazu passen ein paar angefrorene frische Früchte und Beeren sehr gut, oder ein Klecks steif geschlagenen Sahne.
Keyword Banane, Dunkle Schokolade, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch

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