Die Tomatensaison hat begonnen
Geschrieben von: Tina
Hip Hip Hurra die Tomatensaison ist da!
Und die Tomatensaison erfreut uns in den schönsten Farben. Jedes Jahr von ca. Mitte Juli bis in den Oktober rein reifen die aromatischen Früchte ist aus heimischem Anbau. In sattem Rot, strahlendem Gelb, dezentem Orange, fast schwarzem Lila und grünen Streifen, präsentieren sie sich uns als Gaumenfreude.
Aus Tomaten lässt sich so viel mehr machen als nur Salat
Genießen Sie Tomaten gegrillt aus der Pfanne, gefüllt und gebacken oder, wie es die vornehmen Gäste am Hafen von Nizza so gern mögen, als gehäutete und marinierte Delikatesse. Tomaten sind die perfekte Grundlage für Saucen und Eintöpfe, egal ob mit Fleisch oder ohne, aber auch als kalte Suppe oder feiner Belag füpr italienische Crostini sind sie bestens geeignet.
Und was gibt es noch im August frisch vom Acker?
Natürlich gedeihen nicht nur die Tomaten. Auch Kartoffeln haben wieder Saison, ebenso wie die ersten Kohlgewächse, die sich zur Ernte anbieten. Außerdem gibt es immer noch Salat, Mangold, Zucchini, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln und natürlich frische Kräuter. Essbaren Blüten, die dem Essen sowohl Aroma, als auch ein Komponente fürs Auge schenken, sind jetzt zahlreich. Auf Blüten von Fenchel, Ringelblume und Schafgarbe kann man jetzt zählen. Das zarte Kraut von der Schafgarbe ist außerdem ein schönes Wildkraut mit fein herbem Aroma, das nebenbei auch noch sehr gesund ist.
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