Rote Bete Rezepte & Ideen, gesunde Kraft aus der Erde
Geschrieben von: Tina
Die Rote Bete ist eine tolle Knolle
Denn Rote Bete Rezepte sind sehr gesund und die Knolle hat ein tolles Aroma. Die kräftige, leuchtend rote Farbe ist Ihr Markenzeichen und ihr fein aromatischer Geschmack, erinnert ein bisschen an frische Erde.
Tipps & Tricks
Aus Roter Bete lassen sich sowohl die klassischen Gemüsegerichte, wie gekochte Rote Bete in Sahnesauce oder das herrliche Rote Bete Risotto in leuchtend Rot zubereiten. Aber auch wärmendes Soulfood, wie die Rote Bete Suppe oder der kräftige Rote Bete Eintopf, schmeckt an kalten Tagen göttlich.
Rote Bete kochen geht ganz einfach, vor allem wenn man weiß mit welchen Tricks man dem gesunden Gemüse begegnet. Verwenden Sie immer Einweghandschuhe, wenn sie rohe Rote Bete verarbeiten, denn ansonsten haben Sie noch tagelang was von der knalligen Farbe an den Händen. Ist die Rote Bete erst gekocht, ist ihr Farbstoff so gut wie gebunden.
Rote Bete Rezepte sind gesund
Die Rote Bete hat jede Menge gesunder Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Kalium und Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor und sehr viel Eisen. Außerdem ist sie reich an Betain, dem sekundären Pflanzenstoff, der die Leberfunktion anregt und die Gallenblase kräftigt.
Damit ist die Rote Bete die perfekte Zutat zum Jahresbeginn, denn sie hilft unserem Körper nach den genussreichen Tagen der Völlerei wieder auf Vordermann zu kommen!
Unsere schönsten Rote Bete Rezepte
Genießen Sie das tolle Gemüse als Beilage oder tonangebende Zutat…
Gesunde Rote Bete als köstliches Wintergemüse
Gedünstete Rote Bete Blätter mit Lachs und Knoblauchgarnelen
Wachteln mit Piemonteser Trüffel und Roter Beete
Rote Beete Salat mit Apfel, Feta und Rettichkresse
Kräuter Küche – Lauwarme Rote Bete mit Kräuter Senf Dressing und provenzalischem Kartoffel-Senf-Knödel
Schreibe einen Kommentar