Rezepte mit Mairübchen, tolles Frühlingsgemüse
Geschrieben von: Tina
Rezepte mit Mairübchen haben im Frühling Saison!
Jetzt stehen Rezepte mit Mairübchen fast täglich auf der Speisekarte, denn die knackig weißen Knollen, die an übergroße Radieschen erinnern haben im Frühling Saison. Das traditionsreiche Gemüse, das man auch unter dem Namen Navette kennt, ist eng mit den Teltower Rübchen verwandt und erfreut sich dank seines milden Geschmacks großer Beliebtheit.
Vor allem die Mairübchensuppe und der Rohkost Salat mit Mairübchen sind beliebte Klassiker, ebenso wie Mairübchen mit Petersilienbutter, das Mairübchen Carpaccio und das fein milde Mairübchenpüree, das wir zur Rinderlende vom Angusochsen servieren.
Zutaten für Rezepte mit Mairübchen (pro Person):
Als Portionsgröße rechnet man mit ca. 200 g Gemüse
Werden die Mairübchen als Salat zubereitet, passen säuerliche Komponenten wie Essig und Zitronensaft ins Dressing.
Werden die Mairübchen gekocht oder gebraten, passen vor allem süßliche Komponenten wie Honig oder Apfel dazu.
Zubereitungs Tipps & Tricks für Rezepte mit Mairübchen:
1.
Mairübchen können roh und gekocht gegessen werden.
2.
Die Schale ist bei den jungen Rübchen noch ganz zart, wird mit zunehmender Größe der Knollen aber fester. Roh sollte man sie also bei Bedarf schälen, wird die Schale gekocht wird sie wieder weich und kann bedenkenlos mitgegessen werden.
3.
Mairübchen brauchen nicht lange, bis sie bissfest sind. ca. 10 Minuten Kochzeit sind meistens schon ausreichend.
Hier finden Sie unsere Rezepte mit Mairübchen!
Mairübchen Apfel Carpaccio mit Balsamicoessig Reduktion und Parmesanhobeln
Herrlich frische Mairübchensuppe mit Blattgrün
Mairübchen Püree zur Rinderlende mit Frühlingskräutern
Wurzelgemüse für den Winter, richtige Lagerung, Zubereitungstipps und gesunde Infos
Scharfes Mairübchen Curry mit Kokosmilch
Weiße Rübensuppe mit gerösteten Haselnüssen
Das Teltower Rübchen, auch bekannt als Märkische Rübe oder kleine Speiserübe, ist eine besonders feine Art der klassischen Speiserübe, die schon Goethe als Delikatesse beschrieben hat. Lesen Sie hier alles über Geschmack und Verwendung, Saison, Lagerung und ihre schönsten Rezepte…
Schreibe einen Kommentar