Pflaumen Rezepte, die schönsten Rezeptideen
Geschrieben von: Tina
Pflaumen Rezepte haben im Spätsommer Saison!
Ende Juli, Anfang September ist es wieder Zeit für die schönsten Pflaumenrezepte. Jetzt reifen die dunkelblau lilanen Früchte an den Bäumen und verwöhnen uns mit ihrem fruchtig süßen Aroma.
Pflaumen Rezepte für Süßes
Pflaumen sind eine beliebte Zutat für Süßspeisen Gerichte. Böhmische Knödel, oder auch Pflaumenknödel genannt, sind mit Pflaumen gefüllte Kugel aus Kartoffelteig, die mit zerlassener Butter und Gebräunten Semmelbrösel serviert werden. Ebenso köstlich schmecken Natürlich kennt jeder den klassischen Pflaumenkuchen, bei dem die Pflaumen leicht im Teig versinken. Wir haben das Rezept noch mit gezuckerten Butterstreusel verfeinert, so dass man der Verlockung nicht mehr widerstehen kann.
Deftige Pflaumen Rezepte
Auch zu Gemüse und vor allem zu Fleisch schmecken Pflaumen als Zutat hervorragend. Probieren Sie Pflaumen als Beilage zu feinen Wildgerichten oder kombiniert mit Lamm in einem herbstlichen Eintopf.
Hier finden sie die schönsten Pflaumen Rezepte!
Pflaumen haben im Spätsommer, ab ca. September Saison. Getrocknete Pflaumen kann man das ganze Jahr über verwenden, auch sie passen sowohl zu süßen als auch zu salzigen Speisen. Genießen Sie die kleinen Früchtchen solange sie Saison haben…
Schreibe einen Kommentar