cooknsoul.de Logo Suche

Outdoor kochen mit Gaskocher, Feuertopf oder Grill

Outdoor kochen

Geschrieben von:

Outdoor kochen ist anspruchslos und bedeutet pure Freiheit!

Wer Outdoor Kochen möchte, besorgt sich am besten ein paar gute gußeiserne Pfannen und Töpfe oder einen echten Dutch oven und entfacht ein anständiges Feuer.

Outdoor kochen Grillen

Der Klassiker des Outdoor Kochens ist natürlich das Grillen. Hier funktioniert die Zubereitung von kurzgebratenem Fleisch und Fisch und knackigem Gemüse am besten.

Outdoor kochen auf dem Gaskocher

Jeder der schon mal gezeltet hat oder eine Nacht auf dem Campingplatz war, weiß wie wertvoll ein kleiner Gaskocher sein kann. Morgens kocht man Kaffee darauf und abends gibt es Nudeln mit Tomatensauce. Für beides braucht man nicht mehr als die kleine Gaskartusche und einen Aufsatz bzw. einen kleinen Gasherd zum hinstellen.

Die perfekte Gaskocher Tomatensauce besteht nur aus 3 Zutaten: Tomaten, Zwiebeln und Olivenöl. Daraus lässt sich in 10 Minuten eine herrliche Sauce zaubern und der Abend unterm Sternenhimmel ist gerettet.

Zutaten für die Tomatensauce vom Gaskocher (für 2 Personen):

500 g frische Tomaten oder 1 große Dose Tomaten
2 Zwiebeln
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Tomatensauce vom Gaskocher:

1.
Zwiebeln klein schneiden. Tomaten kleinschneiden.

2.
Einen passenden Topf auf den Gaskocher stellen und das Olivenöl darin erhitzen. Zwiebeln dazu geben und 5 Minuten schmurgeln, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen. Vorsicht: nicht anbrennen lassen, denn sonst schmecken sie bitter!

3.
Tomaten dazu geben und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Nudeln servieren.

Outdoor kochen mit dem Dutch oven

Der Dutch oven ist ein echter Allrounder. In ihm lassen sich Eintöpfe, Fleischgerichte, aber auch Dutch oven Brot, Dutch oven Pizza und sogar Dutch oven Apfelkuchen backen.

Outdoor kochen auf offenem Feuer

Viele Gerichte die wir vom Herd kennen, lassen sich auch auf dem offenen Feuer zubereiten. Ein würziges Kesselgulasch, eine einfache Gemüsepfanne, Linsengemüse oder eine schnelle Chorizo Pfanne sind echte Highlights. Auch gebackenen Bohnen mit Chili funktionieren perfekt überm offenen Feuer.

Die besten Rezepte fürs Outdoor kochen!

Genießen Sie die Freiheit…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert