Kulinarisches Ostern: Ostereier, Hefezopf und feine Lammbraten
Geschrieben von: Tina
Dieses Jahr genießen wir ein kulinarisches Ostern!
Denn ein kulinarisches Ostern gibt es schließlich nur einmal im Jahr und wir haben lange genug darauf gewartet. Bunte Ostereier, duftender Hefezopf frisch aus dem Ofen und als Highlight gibt es traditionellen Lammbraten mit feinen Beilagen.
Eier an Ostern
Eier gehören eigentlich die ganze Zeit auf die Ostertafel. Als bunte verstecken und suchen wir sie draußen im Garten, als Zuckereier liegen sie neben dem Osterhasen im Osternest und als weichgelochtes Ei oder als Spiegelei oder als pochiertes Ei auf einem Avocadobrötchen, sind sie schon zum Frühstück ein Highlight.
Das perfekte Frühstücksei für Ostern
(pro Person)
1-2 Eier
etwas Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitungstipps fürs perfekte Frühstücksei an Ostern:
1.
Grundsätzlich gilt es, die Frage nach gekochten Eier oder Spiegeleiern zu klären. Ist eine Entscheidungs gefallen, geht der Rest ganz einfach.
2.
Für gekochte Eier rechnet man als Garzeit 5 Minuten für ein wachsweiches Ei und 8-10 Minuten für ein hart gekochtes Ei. Gekocht werden die Eier in heißem Wasser, wobei das Wasser schon kochen muss, wenn man die Eier hineingibt. Ist das fertig gekochte Ei geköpft, gibt man eine kleine Butterflocke aufs freigelegte Eigelb, das schmeckt besonders lecker. Dazu passt jede Art vom Brot und Brötchen, frische Kräuter und natürlich Schinken und Käse.
3.
Für Spiegeleier braucht man nur eine ausreichend große Pfanne, in der die Butter vorsichtig erhitzt wird und das Ei aufgeschlagen gebraten wird. Wir empfehlen nicht zu große Hitze, denn das Eiweiß gart wesentlich schneller als der Eidotter. Mäßige Temperaturen sorgen dafür, dass das Eiweiß nicht übermäßig braun wird.
Der klassische Lammbraten
In den meisten nicht vegetarischen Familien gibt es feine Osterlamm Braten, die mit den unterschiedlichsten Beilagen serviert werden. Karottengemüse, Quittenmus oder Knödel passen besonders gut zum deftigen Braten. Auch hierzu passen Brot und Brötchen, frische Kräuter und ebenfalls Schinken und Käse.
Vegetarisches Ostern
Viele vegetarische Rezepte an Ostern bereichern sogar das Buffet der Nicht Vegetarier.
Genießen Sie vegetarische Quiches, schöne Rezepte mit Käse und Gemüse und kleine vegetarische Snacks als Zwischenmahlzeit.
Feines Gebäck aus der Osterbackstube
Der Hefezopf ist ein Klassiker an Ostern, aber auch der Karottenkuchen darf während der Feiertage nicht fehlen. Backen Sie sich und Ihren Liebsten das traditionelle Osternest mit einem bunten Ei in der Mitte und stellen Sie einen Osterhasen aus Biskuitteig auf den Frühstückstisch, der alle begeistert.
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