Kräuter Rezepte, gesunde grüne Vielfalt
Geschrieben von: Tina
Rezeptideen aus der Kräuterküche
Hoch aromatische Kräuter Rezepte haben vor allem im Frühjahr und im Sommer Saison, wenn es auf der Fensterbank, im Garten oder den Auslagen der Marktstände vor frischem Grün nur so sprießt. Die Kräuter haben nicht nur ein besonderes und einzigartiges Aroma, die meisten der Grünen Blattgewächse haben auch gesunde und heilsame Wirkung, weshalb sie als Superfood gelten.
Frischer Basilikum, Petersilie und Schnittlauch zählen zu den Küchenklassikern, die man das ganze Jahr auf der Fensterbank ziehen kann. Den hoch aromatischen Bärlauch und Kerbel gibt es dagegen nur im Frühjahr und er schmeckt am besten wenn er aus Freilandanbau kommt. Wenn Kerbel und Bärlauch Saison haben, sind sie eine abwechslungsreiche Zutat für frische Kräutersuppen und leichte Vorspeisen.
Zu Fisch passen besonders gut die mediterranen Gewürze wie Fenchelblüten, Thymian und Basilikum, aber auch Petersilie und Salbei unterstreichen die Röstaromen von gegrilltem Fisch und geben ihm einen aromatischen Rahmen als Kräuterkruste. Unser Fischgewürz ist schnell und einfach selber zubereitet. Die Doraden wird in klassischen, italienischen Rezepten oft mit einer Marinade für Darode aus frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum und Thymian zubereitet.
Zu kräftigem Grillfleisch, aber auch zu feinem Geflügel passt eine feine Kräutermarinade und zu dunklem Rindfleisch oder Lammkotelette bieten sich die herben Aromen vom Rosmarin an, der perfekt zu Knoblauch und schwarzem Pfeffer passt. Zwei vor einiger Zeit fast vergessene, aber dann wieder zu neuem Leben erwachte Kräuterklassiker sind Liebstöckel und Schnittsellerie, die gerade als salzige Sorbets oder hauchdünne Frittaten in der Sternegastronomie für Furore sorgen.
Hier finden Sie schönsten Rezeptideen aus der Kräuterküche!
Ob Fisch, Geflügel oder dunkles Fleisch, Kräuter passen immer und geben ihrem Gericht eine ganz besondere Note…
Lachsfilet gebraten mit Wildkräuter Zitronen Sauce
Gartenkräuter – aromatische Gesundheit auf unserem Teller
Lachsfilet aus dem Backofen mit Tomaten und Kräutern
Rezepte mit Kräutern, frische Power aus dem Garten
Marinade selber machen für Fleisch, Fisch und Gemüse
Rezepte mit Brennnesseln – sie brennen an den Händen, aber sie sind super gesund und überall in der Natur zu finden! Lesen Sie hier was sich aus dem unbeliebten Kraut alles zubereiten lässt…
Spitzwegerich ist der König der Wiese – er ist nicht nur ein tolles Heilkraut, er schmeckt auch noch großartig und passt gut in Salate und Wildkräuter Rezepte
Rezepte aus der Wildkräuterküche haben ein gesundes Aroma im Frühling
Portulak, Postelein, gewöhnliches Tellerkraut – ein köstliches Grün mit vielen Namen, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch gesund ist! Lesen Sie hier alles über das beliebte Würzkraut
Schreibe einen Kommentar